20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Ростовчан просят придумать имя для спасенного лебедя

Поделиться

Дирекция Ростовского зоопарка объявила конкурс на лучшее имя для молодого лебедя, которого, как помнят читатели 161.ru, доставили в зверинец две недели назад.

Белоснежная птица, обитавшая в пруду неподалеку от улицы Можайской, запуталась в камышах. Местные жители пытались ей помочь, но как только подплывали на лодке, она перелетала на новое место, но так и не смогла выбраться из западни.

Лебедя-шипуна полюбила вся округа. Ростовчане ежедневно докладывали в зоопарк о состоянии птицы, которой уже придумали кличку Яша. 12 декабря была объявлена операция «Спасите лебедя», в рамках которой сотрудники Ростовской областной поисково-спасательной службы в водолазных костюмах вплавь добрались до «пленника», поймали и передали горожанам. На следующий день его доставили в Ростовский зоопарк, где неожиданно выяснилось, что Яша не мальчик, а... девочка.

«Лебедь пробудет на карантине до 13 января. К этому времени мы предлагаем всем желающим придумать имя для нашей лебедушки. Победитель конкурса получит подарок от администрации Ростовского зоопарка», – сообщили представители зверинца.

Свои предложения ростовчане могут оставлять на сайте зоопарка либо по телефону: 8 (863) 232-82-91.

Фото: Фото с сайта Zoopark-rostov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...