3 декабря пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Волгодонске задержали продавца шпионских очков

Поделиться

Поделиться

В Волгодонске сотрудники транспортной полиции задержали жителя Ростовской области, пытавшегося продать солнцезащитные очки, способные вести скрытую аудио и видеозапись.

На продавца полицейских вывел молодой житель Волгодонска, который сообщил, что в Интернете нашел объявление о продаже «шпионской» аппаратуры. Оперативники выступили в роли покупателей и встретились с продавцом, который оказался безработным жителем донского края. После контрольной закупки его задержали.

«У мужчины были изъяты меченые купюры и солнцезащитные очки, которые отправили на исследование. Если экспертиза подтвердит, что «чудо-очки» действительно являются функциональным средством, предназначенным для негласного снятия информации, а также будет доказан факт, что продукция на территории России была приобретена в целях продажи, то наказание может разниться от крупного штрафа до тюремного заключения», – пояснили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

При этом полицейские напомнили, что подобные устройства, способные распознавать речь, лица и различные предметы, а также делать видеозаписи и подключаться к Интернету, официально запрещены к свободной продаже.

Фото: Фото УТ МВД РФ по СКФО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку