19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Ростовской области ликвидирован очередной канал поставки героина

Поделиться

Донские наркополицейские ликвидировали канал поставки героина на территорию Цимлянского района и г. Волгодонска. В пресс-службе наркоконтроля Ростовской области пояснили, что занималась преступной деятельностью группа из трех человек.

«В ходе обыска домовладения одного из задержанных, расположенного на окраине города Цимлянска, был обнаружен героин массой 807,63 грамма. Наркотик, спрятанный в бочке с мукой, нашла служебная собака. 39-летний владелец крупной партии (стоимость находки оценивается более чем в полтора миллиона рублей) ранее уже отбывал наказание за сбыт наркотиков и кражу. Мужчина вновь занялся преступной деятельностью в мае этого года, по данным оперативников, с момента выхода из мест лишения свободы еще одного участника преступной группы 32-летнего жителя хутора Крутого, также отбывавшего наказание за сбыт наркотиков. Третий участник группы – житель Волгодонска, ранее судимый за грабеж. Именно он подыскивал клиентов-наркоманов», – рассказали в ведомстве.

В настоящее время всем задержанным избрана мера пресечения в виде содержание под стражей. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

С начала 2000-х в Цимлянском районе этническое население активно занималось сбытом наркотиков. Наркозависимые приезжали сюда за героином из разных районов Ростовской области. Управлением Ростовской области в этом населенном пункте проводятся по нескольку операций в год с изъятием значительного количества наркотиков опийной группы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...