RU161
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

9 м/c,

вос.

761мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город

Гражданка Греции пыталась незаконно провезти в Ростов 62 шубы

В аэропорту донской столицы сотрудники таможенного поста задержали пассажирку авиарейса «Салоники – Ростов-на-Дону», проходящую таможенный контроль по «зеленому коридору». В ходе досмотра багажа гражданки Греции было обнаружено 62 незадекларированных меховых изделия. Как пояснили в пресс-службе ростовской таможни, количество ввезенных шуб значительно превышало критерии, установленные для беспошлинного ввоза подобных товаров.

«В настоящее время шубы направлены на товароведческое исследование, по результатам которого будет рассмотрен вопрос о наличии в действиях данной гражданки признаков уголовно наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», – рассказали в ведомстве.

Ростовская таможня напоминает, что отнесение перемещаемых физическими лицами товаров к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками, исходя из заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации), характера и количества товаров.

Фото: Фото пресс-службы Ростовской таможни
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем