16 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

В ЮФУ реорганизовали факультет филологии и журналистики

Поделиться

Поделиться

Отметивший недавно свое 50-летие факультет филологии и журналистики ЮФУ официально прекратил свое существование. Отныне студентам придется учиться в составе укрепленного подразделения и позабыть полюбившуюся аббревиатуру ФФЖ.

Как рассказали в пресс-службе университета, факультет включили в структуру Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ.

«Он располагается в трех зданиях нашего вуза: в переулке Университетском, на улицах Пушкинской и Большой Садовой. Директором назначена доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой русского языка Наталья Изотова, – сообщил директор центра общественных коммуникаций ЮФУ Андрей Рослый. – Студенты обучаются по следующим специальностям: «Филология», «Журналистика», «Лингвистика», «Педагогическое образование», «Реклама и PR». Новые направления подготовки будут обсуждаться».

Реорганизация, как заверяют представители вуза, не повлияла на штат сотрудников и качество образования. Корреспондент 161.ru решила узнать, что по этому поводу думают сами преподаватели.

«Сложно реагировать положительно на все эти изменения, поскольку непонятно, что будет дальше. Будут ли укрупнять и переименовывать кафедры, будут ли сокращать бюджетные места. К слову сказать, с этого года прекратился набор на заочное отделение филологии, а с 2014 года его могут закрыть для журналистов. Это происходит не только у нас, но и на других факультетах. Процесс, конечно, очень болезненный», – прокомментировала доцент кафедры речевых коммуникаций и издательского дела Оксана Шевцова.

«Это перестройка, а любые перестройки гладко не проходят, кто-то все равно останется недовольным. Образование само по себе является самой консервативной системой, поэтому любые изменения воспринимаются в штыки. Советское образование было хорошим для своей эпохи, сейчас новое время и новые требования к подготовке специалистов. Я приветствую эти перемены и надеюсь, что они приведут к лучшему», – высказал мнение профессор кафедры теории журналистики, доктор политических наук Николай Бусленко.

Фото: Фото Екатерины Литвишко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...