16 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Гость
4 ноя 2013 в 14:33

Развалили страну окончательно, специалисты уже кругом исчезают просто, система образования и подготовки кадров сгнила
, так что мы еще хотим. Капиталистам нужен дешевый рабский труд. Только вот информацию дают, что к концу года сильно подорожают продукты, образование и здравоохранение стали фактически платными... вот с такими итогами идем к очередной годовщине Октябрьской революции и это все очень плачевно!!!

реалист
4 ноя 2013 в 13:57

Бардак не то слово!! нет у нас не прорабов нормальных не строителей!!! все делается в черную. захотел заказчик заплатил не захотел не заплатил. А эти сделали тяп-ляп и довольны (а если крыша рухнет им по барабану). когда уже будет официальный проект, команда профессионалов во главе с грамотным прорабом и грамотными строителями, договором и.т.д. Или уже не когда не будет!((

ОТВЕТИТЬ
построивший дом
4 ноя 2013 в 16:01

А кто определит, что данный прораб грамотный во главе проф. команды:) наличие договора? просмотр ранее построенных объектов? советы знакомых? Все это не дает НИКАКОЙ гарантии что Ваш объект будет выполнен правильно. Из моей практики: тоже считал, что наличие договора, прораб, а также построенные объекты гарантируют качество работ. Однако в виду осторожности заключил его (договор) только на первый этап - заливка ленточного фундамента и перекрытие оного плитами. договор, цена, объем работ, сроки, просмотр уже возведенныъх объектов, никакой предоплаты (только после заливки фундамента на закупки плит перекрытия - закупал с доставкой подрядчик) - всё было оговорено, прописано в договоре и т.п. Что в реалиях? После заливки фундамента и внесения предоплаты за плиты перекрытия вдруг оказалось, что надо бы еще доплатить энную сумму, т.к. расходы выросли (ошиблись в расчетах типа). На просьбу в таком случае предоставить смету - принесли документ в котором волшебным образом появились статьи уборка зеленых насаждений и прочая простите ...... в целом решился вопрос не наличием договора, а просто жесткой позицией ничего доплачивать не буду, в случае кидалова буду решать вопросы всеми доступными средствами. В конце концов плиты перекрытия положили. На одну машину бетона меня все равно кунули (специально считали сколько машин приезжало). диагонали фундамента не сошлись на 12 см. - и это при том что прораб все измерял нивелиром. Больше с данной компанией не сотрудничал. В нашей стране гарантий у Вас никаких:) так работают 99% строителей. Если уж олимпийские объекты кидают и сметы растут в 8 раз, то кунуть владельца то маленького домика - сам ... велел. так что будьте готовы к практически к войне если задумаетесь строить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2013 в 13:28

Везде бардак.И эти не правы и прораб не прав ,чтобы качественно делали надо нанимать специалистов,ежеле жаль денег стой над ними и контролируй ,а у нас прорабы по 10 объектов ведут ,гавно строят типо таунхаусов,в которых даже в фундаменте арматуры нет,а потом все это гавно пытаются втюхать людям по 70-90 тыс за кв .метр.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2013 в 00:50

О каких специалистах тут говорится? У нас все идут теперь в менагеры! Позаканчивают эконом и юр факи, а потом ждут, что им кто-то придет и дом построит, и крышу покроет, и электрику сделает, и авто отремонтирует.... Спецов нет. Раньше была прослойка между рабочими и крестьянами - интеллегенция, теперь сплошь офисный планктон.....

ОТВЕТИТЬ
Застройщик
4 ноя 2013 в 14:30

Не удивился бы, окажись этим прорабом мой балабол и прохиндей, который драпал зайцем, убедившись, что не получается гнать халтуру и втупую обсчитывать. Про этого 29-летнего мужика ничего не скажу (мой постарше возрастом, но уж точно, не разумом). Но этой братии часто бывает свойственно нахлобучивать работяг, валя при этом всё на заказчика. Проходили мы такие факультативы. Рабочим не надо стесняться беседовать с хозяином. Я сам объяснил каменщикам, сколько отдал их т.н. прорабу, с него и спрос.

Ю.С.
4 ноя 2013 в 14:39

Страна гибнет,так везде...

Гость
4 ноя 2013 в 15:12

Вот сейчас пусть и проверят прораба.Как были оформлены работники,платил ли работодатель налоги,были ли допуски к работам.

Гость
4 ноя 2013 в 16:44

А кто определит, что данный прораб грамотный во главе проф. команды:) наличие договора? просмотр ранее построенных объектов? советы знакомых? Все это не дает НИКАКОЙ гарантии что Ваш объект будет выполнен правильно. Из моей практики: тоже считал, что наличие договора, прораб, а также построенные объекты гарантируют качество работ. Однако в виду осторожности заключил его (договор) только на первый этап - заливка ленточного фундамента и перекрытие оного плитами. договор, цена, объем работ, сроки, просмотр уже возведенныъх объектов, никакой предоплаты (только после заливки фундамента на закупки плит перекрытия - закупал с доставкой подрядчик) - всё было оговорено, прописано в договоре и т.п. Что в реалиях? После заливки фундамента и внесения предоплаты за плиты перекрытия вдруг оказалось, что надо бы еще доплатить энную сумму, т.к. расходы выросли (ошиблись в расчетах типа). На просьбу в таком случае предоставить смету - принесли документ в котором волшебным образом появились статьи уборка зеленых насаждений и прочая простите ...... в целом решился вопрос не наличием договора, а просто жесткой позицией ничего доплачивать не буду, в случае кидалова буду решать вопросы всеми доступными средствами. В конце концов плиты перекрытия положили. На одну машину бетона меня все равно кунули (специально считали сколько машин приезжало). диагонали фундамента не сошлись на 12 см. - и это при том что прораб все измерял нивелиром. Больше с данной компанией не сотрудничал. Гарантий у Вас никаких:) так работают 99% строителей. Если уж объекты на великой стройке 2014 года кидают и сметы растут в 8 раз, то кинуть владельца то маленького домика - сам ... велел. так что будьте готовы к серьезным трудностям если задумаетесь строить.

Гость
4 ноя 2013 в 14:59

Вот и иди в грамотные строители.Русский подтяни и вперед...

мимо шел
5 ноя 2013 в 00:40

строился-знаю. перед началом стройки весь и-нет прошерстил, пока понял технологию. и каждый этап- от заливки фундамента до отделки сначала изучал, потом за работягами следил. скажу-***плеты 80% строителей! главное бабло срубить, а качество второстепенно! со своими работниками договаривался: косяк-пинок под зад с неустойкой!!! благо есть меры воздействия через братву...а договор - это если фирму нанимать. а лучше ИП(ИП отвечает своим имуществом) и пробить ИПешника что за ним числится(квартира, машина и т.д.). так что кто собрался строиться- набирайтесь терпения и ..Удачи!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 ноя 2013 в 14:33

верно!
а г. это строят, участок пополам и два дома, внешне как конфетки, а капнешь...
Когда в Ростове начнут строить настоящие коттеджные посёлки??
С теннисным кортом, с детской площадкой, деревьями, пешеходными дорожками, прудиком?

ОТВЕТИТЬ
гость
4 ноя 2013 в 14:34

а посёлки типа латвийского Аматциемса??

Гость
5 ноя 2013 в 11:41

Все хорощи- и строители, и заказчики. Одни делают сикося-накося, другие платят- "потом, сейчас денег нет" или "нарисуй мне вон там кунгуру", акты не подписывают, все на рубль пятаков хотят купить. Может быть и здесь все нормально с работами было, только хозяин очень сэкономить захотел и именно на работягах. Таких, к сожалению, все больше и больше.