В Ростове-на-Дону стартовали съемки проекта телеканала «Домашний» «Мужская работа», ведущим которого вот уже второй сезон является известный ростовский ресторатор Вадим Калинич.
Владелец лучших гастрономических заведений города согласился поделиться со зрителями секретами кулинарного мастерства и показать, как в домашних условиях приготовить вкусные, изысканные блюда.
Съемки проходили в студии ресторана «Фартук», которая расположена на втором этаже заведения и представляет собой большой павильон с кухонным уголком в стиле кантри.
Съемочным процессом управляла шеф-редактор Екатерина Китайцева. А многочисленные помощники выстраивали «телевизионную картинку», учитывая каждую мелочь: расположение аксессуаров на заднем фоне, степень освещенности рабочей поверхности, цвет одежды ведущего.
Фотокорреспондент 161.ru попала на съемки передачи, в которой шеф-повар делился рецептом тыквенного супа с копчеными ребрами и чесночными гренками.
Первое, что сделал профессионал, это наточил свой любимый нож.
Затем взял в руки солнечную тыкву и стал нарезать ее на мелкие кусочки. (Многих это удивит, но все овощи и фрукты Вадим Калинич предпочитает приобретать не где-нибудь, а на Центральном рынке. По его словам, самую натуральную и качественную продукцию можно найти именно здесь).
Получившиеся кубики тут же отправились на сковороду,
а после образования румяной корочки очутились в кастрюле со свежими сливками и специями.
Пока готовился тыквенный бульон, Вадим жарил копченые ребрышки.
Чуть позже на сковороде оказались тыквенные семечки и чесночные гренки.
Весь процесс приготовления проходил под чутким руководством черно-белого котенка, живущего в этой студии. Сначала малыш просто наблюдал за происходящим.
Затем стал настойчиво уговаривать его покормить.
Что самое интересное, пушистый зверек добился своего.
«Ну, хоть кто-то заморил червячка», – подумал с облегчением шеф-повар и продолжил свою работу. Густой овощной суп с ребрышками он аккуратно выложил на тарелку, а затем украсил тыквенными семечками и ароматными гренками.
Осталось добавить последний штрих и...
вуаля! Вкусный и полезный обед готов!
Фото: Фото Анны ВОЛИК