23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
Гость
4 окт 2013 в 14:57

Не поможет.
Реформирование началось с Российской академии наук, принципы и там и тут схожи.

4 окт 2013 в 15:10

Ха-ха, нашли кому жаловаться, организатору разрушения российской науки (забыли что ли, кто в стране антинародные указы с усердием Стаханова подписывает?). Она просто с дотошностью выполняет пункты "Плана Путина", помните едроссия с ним на выборах в гос.думу победила?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2013 в 08:12

А в ДГТУ лучше?!! Человек, который сам в свое время с тройки на двойку еле вытянул диплом, сейчас ВУЗ возглавляет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 15:18

все и так понятно проплачено ,развал образования,медицыны в россии.Вон ректор юфу физики ездит на ауди q5,сын на ленд крузере,а сноха на тоже на ленд крузере но посторее. а подчиненые кандидаты наук и персонал не имеют зарплату доже в 20 тр,тут тоже пора разбираться.здание университета почти все сдается в аренду тем же фирмам,где они все хозейва за копейки

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 17:55

Разваливают наш любимый университет, Захаревич начал, теперь продолжатели его дела доводят до конца!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость 777
5 окт 2013 в 00:26

Разрушение Высшей школы (как и науки, здравоохранения, культуры, армии и т.д.) идет уже не первый год. Те, кто находятся внутри этого процесса понимают это лучше,чем остальное общество.
1. Нельзя дать высшее образование тем, кто не имеет среднего. Уровень нынешних абитуриентов (первокурсников) на порядок ниже того, что было еще несколько лет назад. ЕГЭ, как отмечают и школьные и вузовские специалисты, - это способ дебилизации молодежи. Уже 10 лет существует и приносит свои "плоды"...
2. В 2012 г., объявленном в России Годом истории(!), власть заявила, что знание истории России молодежи не нужно и заменила его на предмет История (по старому - Всеобщая или всемирная история). Оставив ТО же количество часов на изучение не 1000-летней истории одной страны, а 5000-летней истории десятков стран. Какое будет качество знаний?
3. На заочном отделении на изучение предмета - 3-4 лекции + 3-4 семинара = 12-16 часов и на экзамен. Какое будет качество знаний?
4. Денег на оплату командировок для участия в конференциях, работы в архивах, библиотеках во многих вузах нет. Все - за счет средств самого преподавателя. Публикация статей (многие журналы платные) и монографий, как правило, за счет средств самого преподавателя.
5. Обучение в аспирантуре - несколько десятков тысяч рублей в год.
6. Техническое обеспечение во многих вузах оставляет желать лучшего.
+ атмосфера постоянных реорганизаций "слияний" (следовательно, неизбежных увольнений) типа художественно-графического факультета и индустриально-педагогического в ЮФУ. Художников, конечно, с технологами (по старому учителя труда) объединять. С кем еще...
Вот только небольшой перечень проблем высшей школы. Их много больше...
100 лет назад один оппозиционный политик задавал вопрос: это глупость или измена?
Некомпетентность современных (как и во все времена) чиновников или сознательное разрушение высшей школы - пусть читатели сами решат.
После разрушения средней и высшей школы взялись и за разрушение науки.
Однако, тенденция...

ОТВЕТИТЬ
Ух ты!
4 окт 2013 в 16:27

Интересное дело-недобор в ЮФУ! Мой ребенок хотел поступать в ЮФУ, до этого год проходил на платные подкурсе-итог не хватило 5 баллов и всё, отфутболили, как и многих других детей, потому как завысили вступительные баллы в этом году!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 21:46

Почему мне Боровская фрау Меркель напоминает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 15:43

Как так недобор на бюджет???Я хочу в ЮФУ!!! Никто не в курсе,можно ещё документы подать?

ОТВЕТИТЬ
ТРТИ 73
5 окт 2013 в 17:26

Практические результаты деятельности ТРТИ в течение многих лет и в последнее время очевидны. Потенциал преподавательского состава на порядок выше многих технических ВУЗов. Выпускники оставили заметный след в развитии многих направлений радиотехники, электроники, космической и оборонной техники. Боровская - это крыса, которая пользуясь поддержкой меркантильных идиотов в Москве и на месте разрушает то немногое, что что служит развитию России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 18:26

Учусь ТТИ, будучи студентом, когда многоуважаемого ректора Боровской не было, ощущался порядок, все огр единицы вуза работали слаженно, текущий ректор пришел тогда когда я был уже аспирантом, за год все изменилось до не узнаваемости, несмотря на "отпимизации" скорость реализации управленческих решений сильно упала, возникло ощущение бардака. Любой кто затронул эту пересменку, подтвердит вам это.

Гость
4 окт 2013 в 18:56

вот что происходит, когда человек не на своем месте

Гость
4 окт 2013 в 21:02

Лично писал президентам РФ (и мед и пу) - итог = 0 (НУЛЮ), еще полиция адрес здала преступникам, и мне отомстили! вот так в нашей банановой республике требовать исполнения законов РФ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 15:49

в мединституте всё то же самое...

ха-ха
4 окт 2013 в 18:53

Бешеный капитализм с безобразным лицом продолжается...наверное, докторскую написала на тему балтология в современном мире..

Гость
4 окт 2013 в 23:16

Может лучше на президента пожаловаться? Вот только кому, господу богу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 16:19

Уважаемые, у нас переизбыток людей с высшим образованием. Все хотят работать только в офисе и за компьютером. Действительно, надо что-то менять, иначе мы совсем разучимся работать руками !

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 22:40

Развал ТРТУ (теперь ТТИ ЮФУ) начался с объединения с ростовскими вузами, говорю как выпускник "Радика"

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 17:08

Написано просто безобразно, допущено множество орфографических и стилистических ошибок. Логические связи не прослеживаются. Видно, что писали торопливо, "на коленке".
Если так излагает свои мысли профессорско-преподавательский состав, то студентов просто жалко.
Не похоже это на коллективное обращение.

ОТВЕТИТЬ
Николас
4 окт 2013 в 18:49

А мне нравится эта тётка (на ламантина похожа)! Настойчивая, эгоистичная, самое главное - знает, чего хочет.Умеет найти себе подобных: чтобы заручиться поддержкой больших людей, назначила на должность вузовской библиотеки жену заместителя полпреда в ЮФО Гурбы, - писать теперь туда бессмысленно.

Гость
4 окт 2013 в 19:00

никто из недовольных себя не назовет, ибо учится на юрфаке этого ВУЗа детки сильных мира сего, которые за лояльность к своим бестолковым чадам будут землю рыть носом, лишь бы показать себя, спасая утопающего ректора

Гость
4 окт 2013 в 20:01

Вы еше Сурмаляну пожалуйтесь,он поможет..

Гость
5 окт 2013 в 09:59

это люди еще не знают некоторые невидимые процессы, которые планирует запустить Боровская по "относительно честному отъему..."

Гость
12 окт 2013 в 23:33

Вы сами слышите, что говорите!!! Спасибо за сад и за спорт! Гибнет целый Вуз... Вы себе даже не представляете, какие деньги прокачиваются этим прекрасным руководством себе в карман в результате проведения сомнительных внутренних грантов. Бесконечные сомнительные командировки.... Отсутствие системы документооборота... И т. Д. По поводу повышения зарплаты: она стала больше в абсолютное выражении, в относительном ( на 1 час. Нагрузки) -меньше. Но нам- преподавателям это ничего, главное, чтобы деканы недвижимость в центре Ростова покупали))

ОТВЕТИТЬ
Николас
4 окт 2013 в 18:50

сделали бы лучше супермаркет "на садовой", вместо этих забегаловок-ликбезов

ОТВЕТИТЬ
Роман Мильченко
8 окт 2013 в 14:34

Позвольте сказать слова в поддержку ректора ЮФУ Марины Боровской. Марина Александровна ПРАКТИЧЕСКИ спасла Ботанический сад ЮФУ от разграбления и полного уничтожения. Обустраивается по всему периметру Сада ограждение, восстановлены входы в Сад (ворота, электрические шлагбаумы), реконструируется главное административное здание (Лабораторный комплекс). В Сад завезено совершенно новое передовое в техническом отношении оборудование для микроклонального размножения растений, начато строительство вспомогательного оранжерейного комплекса, закуплено огромное по меркам 20-летнего "пробела" количество обслуживающей техники в Сад. Это я ещё не сказал о питомнике краснокнижных видов растений, лекарственных видов растений и т.д. А вспомните, пожалуйста, прошедший недавно Фестиваль науки приуроченный к Году охраны окружающей среды. Хотя, ни всё именно так, как нам хочется, но ректор ЮФУ Боровская Марина Александровна охотно идёт на контакт с любым желающим принести пользу ЮФУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 15:35

Полный текст действительно не подписан никем? Что такое коллективная жалоба в данном случае? Может это студенты накидали в блокноте.
Хочется понимать "кто" недоволен, дабы оценивать серьезность ситуации. Но ценность этого университета уже давно преувеличивается не только текущими, но и бывшими руководителями, но это, боюсь, проблема всей системы образования нашей страны, а не конкретного ВУЗа.
Но в целом, конечно, загибается таганрогское отделение ВУЗа и роль ректора в этом не последняя.

ОТВЕТИТЬ
тти
4 окт 2013 в 20:54

Боровская хочет стать зам. министра образования РФ, поэтому она делает (=разваливает) всё, чтобы изобразить бурную деятельность. Хочет даже отдать юфушные средства на НИОКР другим вузам ЮФО - якобы "для поддержания федерального статуса университета". На самом деле для личного пиара.
Она привела с собой Сероштан, которая работала в ВАКе (ее руководитель сидит по многочисленным обвинениям). Эта мадам за полгода "работы" развалила НИЧ ЮФУ. Все ее начальники управлений поувольнялись - кто через 3 месяца, кто через полгода. Все начальники управлений (!). Соответственно, почти не осталось специалистов в ее подчинении. Чтобы подписать у Сероштан обычный договор надо потратить кучу нервов и времени - от недели до трех месяцев.
Боровская постоянно где-то катается, ее нет со вторника до пятницы.
Зарплаты проректоров -больше 200.000 в месяц (!).

бобо
4 окт 2013 в 21:29

Что-то не очень грамотно письмо написано: падежи во многих местах совсем уж не бьют! Могли бы для президента и постараться. По крайней мере, пару раз прочесть и исправить ошибки. А по сути - все так. А как еще может быть? Реформы вступили в стадию выстругивания осинового кола, который скоро будет забит в тело российского образования.

Гость
5 окт 2013 в 13:32

а что это за сотрудники, нет подписей??

Гость
6 окт 2013 в 14:20

Нет справедливости!

Гость
6 окт 2013 в 22:22

Нормальная проплаченная провокация.

Спортсмены ЮФУ
8 окт 2013 в 22:35

А мы благодарны Марине Александровне за поддержку спортсменов. Именно при новом ректоре открыли Академию спорта ЮФУ, появились тренажерные залы и другие спортивные объекты универа. Высококвалифицированные спортсмены стали получать стипендии, намного превышающие стипендии в подведомственных учреждениях областного минспорта. Спортсмены-студенты ЮФУ, победившие на Универсиаде 2013 года в сентябре получили премии от Фонда ЮФУ больше, чем им обещают только выплатить Губернатор РО и Министр спорта РФ(денег спортсмены еще в глаза не видели) вместе взятые. Это ощутимая поддержка, благодаря М.А. Боровской! А написать можно, как и сказать, про каждого, что угодно. Важны не слова, а поступки. А поступки нашего Ректора, отработавшего менее двух лет вселяют оптимизм!

Гость
9 окт 2013 в 13:27

Солидарен со спортсменами. Могу сказать, что с приходом Боровской выросли и зарплаты преподавателям. Пусть не на много, но разница ощутима с прошлыми зарплатами.

Берта
9 окт 2013 в 15:29

По грамматике видно, что таким не место в вузах. Думаю, до президента такая безграмотная ересь не доходит. А подписи хоть были под "шедевром"?

Гость
9 окт 2013 в 21:09

Какой-то таганрожец подбил на это дело, или сам его исполнил. Боровской нужно осмотреться вокруг себя, кто имеет интерес в Таганроге по линии ЮФУ, то и состряпал пасквиль... Пора подчистить таганрожских, работающих в Ростове. Неверностью совей предают дело Государево)))

Гость
19 окт 2013 в 12:33

Тут записные защитнички МАБ писательский талант проявляют. Замечательно. Уравленческие структуры в Таганроге разгромлены. По указаниям персонально МАБ недобор по новому набору300 человек, впервые за всю историю ТРТИ. Полная управленческая чехарда в Ростове, компетентных людей практически не осталось. Почитайте приказы о расформировании и формировании, каждую неделю дополнения и изменения, причем кардинально менящией предыдущую логику. Теперь она рьяный консерватор, это она ограждает всех от непродуманных инициатив "снизу" по реформированию. Все дураки, не помнимают ее глубоких мыслей, одна Сероштан - высоко профессиональный менеджер. Только где наука, инновации -- ау?! Полная профнепригодность. В эти "меха" нового вина не нальешь, пусть найдут другое приложение своим умениям и быстрее, лучше добровольно, покинут ЮФУ.

Гость
20 окт 2013 в 11:57

Может это Гревцев баламутит народ ТРТИ, не скрывая, что будет в мэры Таганрога избираться???

Гость
15 мар 2018 в 20:01

Отношение к работникам спорткомплекса ЮФУ Южный Меридиан вообще дикое.
Есть нельзя, в туалет нельзя, ничего нельзя. Работают студенты за копейки. Нарушил, шаг вправо, шаг влево- снимают зарплату, унижают. Студентов-работников запугивают несдачей экзаменов-дешёвая рабочая сила.Вот и боятся жаловаться. Выдали сотрудникам должностные инструкции, совершенно дурацкие и ни кем не заверенные. Даже читать смешно.