3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Бухгалтер, обокравший ростовскую гимназию, имел поддельный диплом

Поделиться

Бухгалтеру ростовский гимназии №52, замешанному в мошенничестве на шесть миллионов рублей, предъявлено новое обвинение. Как выяснили в городской прокуратуре, нечестный на руку сотрудник не имел право занимать свою должность. Его диплом о высшем образовании является подделкой, констатировали в ведомстве.

По данным прокуратуры Ростова, мужчина устроился на работу в гимназию №52 в октябре 2012 года. Своему работодателю он предъявил диплом Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) и Ростовского финансово-экономического колледжа.

Однако прокурорская проверка показала, что бухгалтер никогда не был выпускником РИНХа, а из финансового колледжа он и вовсе был отчислен в 2003 году.

«По фактам выявленных нарушений прокурором города вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании К., по результатам рассмотрения которого в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УКРФ (использование заведомо подложного документа)», – пояснили в ведомстве.

Напомним, это уже второе обвинение предъявленное сотруднику гимназии №52. Ранее в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным прокуратуры, мужчина обокрал учебное заведение на шесть миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку