27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

На Дону стартовал Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

Поделиться

Поделиться

В ростовском «Доме кино» начались конкурсные показы самого масштабного смотра короткого метра – Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Этой осенью более ста тысяч зрителей из 300 городов мира объединятся ради одной цели – проголосовать за лучший фильм планеты.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – рекордсмен по количеству зрителей во всем мире. Он охватывает три сотни городов на шести континентах земного шара. В этом году на конкурс претендовало 628 фильмов из 48 стран.

В программе участвуют картины из Австралии, Франции, Финляндии, США, Ирландии и Англии. Жюри предстоит решить, какая работа получит главный приз: будет ли это документальная анимация о реставрации мебели, драматическая картина о жизни вокалиста блэк-метал группы или комедия о сумбурных буднях финской семьи? А может победителем станет история официантки, сумевшей с помощью песни найти ключ к сердцу скучающего посетителя?

В кинотеатре ростовчане получат бланк для голосования, в котором смогут отметить лучший фильм и выбрать лучшего исполнителя главной роли. Зрительские голоса будут направляться в штаб-квартиру фестиваля в Нью-Йорк, где на финальном сеансе, 6 октября, публика узнает имена победителей.

Оценить конкурсные работы можно с 26 сентября по 9 октября, сеансы проходят в «Доме кино» в 14:00 и 19:50. Стоимость билетов: 140–180 рублей.

Фото: Фото с сайта «Домкиноростов.рф»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку