Город Впервые на Дону почетным гражданином города стал экс-прокурор

Впервые на Дону почетным гражданином города стал экс-прокурор

В Шахтах (Ростовская область) прибыло в полку Почетных граждан города. На внеочередном 43-ем заседании думы торжественные регалии вручены экс-прокурору Шахт Юрию Тимошенко. Экс-прокурор впервые становится почетным гражданином города в донской истории, сообщили в пресс-службе думы Шахт. Также депутаты чествовали заслуженного тренера России Сергея Старых, воспитавшего Олимпийского чемпиона Андрея Сильнова.

В органах прокуратуры Ростовской области Юрий Андреевич Тимошенко начал работать в далеком 1954 году – по распределению после окончания Ленинградского госуниверситета. Следователь в Красногвардейском районе, помощник прокурора в Красном Сулине, прокурор Мартыновского, Октябрьского района, а затем в течение 20 лет – прокурор города Шахты. За сорок лет верной службы только две записи в трудовой книжке – «принят» и «уволен».

«Когда у человека есть стержень внутри, характер, он способен не только выстроить свою судьбу, но и помочь состоятся личностно, профессионально десяткам людей, задать тон всему коллективу и даже городу! – сказала председатель городской думы Ирина Жукова. – Юрий Андреевич сделал очень много для укрепления законности и правопорядка в Шахтах, и ныне он не в стороне от дел – является членом общественной палаты.

Нам приятно чествовать и еще одного Почетного гражданина города – Сергея Ивановича Старых, тренера-преподавателя по легкой атлетике детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №15 имени Василия Алексеева. Более пяти десятков лет он в спорте, вырастил десятки чемпионов, в том числе олимпийца Андрея Сильнова, который сегодня показывает яркие результаты не только на спортивной арене, но и в политике. Андрей был депутатом городской думы, а ныне избран депутатом Законодательного собрания области».

Фото: Фото пресс-службы думы Шахт

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем