Город В Ростове на журналиста Сергея Резника завели пятое уголовное дело

В Ростове на журналиста Сергея Резника завели пятое уголовное дело

Пятое по счету уголовное дело возбуждено в отношении блогера и журналиста Сергея Резника. Об этом в блоге сегодня написал сам Резник. Дело возбуждено по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти».

Потерпевшим по делу, пишет журналист, стал бывший заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов, причем заявление он написал лично. Оскорбительными потерпевший счел ряд фраз, которые содержатся в постах блогера, уточнил Резник.

Новости об уголовном преследовании Сергея Резника можно прочитать по этой ссылке.

Напомним, в июне дело Сергея Резника передали в Первомайский районный суд Ростова. В один процесс объединены три дела – по статьям коммерческий подкуп, оскорбление представителя власти и заведомо ложный донос.

Как полагает следствие, в феврале или в марте 2012 года Резник договорился со своими знакомыми. Те должны были угрожать журналисту от имени правоохранительных органов. А в апреле Резник обратился с заявлениями об угрозах в свой адрес в полицию. Делалось это, сообщает прокуратура, с целью «привлечь к своей журналистской деятельности внимание общественности».

Второе дело – по факту оскорбления представителя власти – возбудили после серии публикаций о работе арбитражного суда. По мнению следствия, Резник допустил в этих статьях «высказывания оскорбительного характера, выраженные в неприличной форме», о председателе Арбитражного суда.

Третий эпизод – хронологически дело по нему было возбуждено первым – произошел 21 августа 2012 года. Как полагает следствие, журналист передал администратору пункта техосмотра 2 000 рублей за то, чтобы его автомобиль признали соответствующим требованиям безопасности без проведения ТО.

Наконец, четвертое уголовное дело против Резника возбудили летом 2013 года по статье ст. 306 УК РФ – снова ложный донос. И на этот раз поводом для возбуждения дела стал пост в блоге журналиста.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем