8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ЛДПР хочет потребовать отставки губернатора Дона из-за итогов выборов

Поделиться

Поделиться

Думская фракция ЛДПР намерена покинуть зал пленарного заседания Госдумы на следующей неделе, а также потребовать отставки губернатора Ростовской области в случае, если в регионе не будут пересчитаны итоги выборов в заксобрание. Это заявление сделал сегодня на заседании думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что его партию в Ростовской области «обокрали», украв свыше 10 тысяч голосов. По мнению лидера ЛДПР, его однопартийцы должны были пройти в заксобрание.

«Если никаких мер не будет принято, в следующую пятницу я выведу фракцию из зала заседаний, – цитирует слова Жириновского «Коммерсант». – Ростов – столица криминальной России, не хотят менять, будем требовать отставки губернатора области».

В соответствии с подписанным всеми партиями итоговым протоколом, ЕР получила 52 места в парламенте Дона, КПРФ – шесть, СР – два. Другие партии не набрали количества голосов, которое требовалось для прохода в ЗС РО.

Издание сообщает, что думский демарш ЛДПР готовы поддержать и в «Справедливой России», получившей два мандата в донском парламенте. Зампред фракции в Госдуме, лидер донских справороссов Михаил Емельянов заявил журналистам, что фракция рассматривает возможность вместе с ЛДПР покинуть заседание думы, а кроме того – инициировать парламентское расследование по фальсификациям.

Напомним, на днях сразу три думские фракции – ЛДПР, КПРФ и СР – потребовали пересчитать голоса в Кемеровской и Ростовской областях, назвав результаты фальсифицированными. Накануне зампред ЦИКа Леонид Ивлев сообщил, что в понедельник на Дон прибудет специальная рабочая группа, которая изучит конфликтную ситуацию.

Между тем как сообщили в среду в избиркоме Ростовской области, итоги выборов признали законными де-факто все 13 партий, участвовавших в выборах – под итоговым протоколом поставили подписи все члены избиркома, несмотря на два «особых мнения», поданных представителями КПРФ и ЛДПР. В ИК РО заявили, что в день голосования получили лишь 10 сообщений о нарушениях, и ни одно из них не может повлиять на законность итогов. Независимые наблюдатели также сообщили о том, что выборы в Ростовской области состоялись, а их результаты законны.

«Эти выборы прошли гораздо чище и честнее прошлых выборов ЗС РО и прошедших федеральных выборов. Об этом говорит и значительно меньшее количество жалоб, поступивших в комиссии, и наши данные по мониторингу нарушений», – говорится в итоговом докладе объединенного координационного центра правозащитников и наблюдателей.

Фото: официальная страница ЛДПР в соцсетях

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...