28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове управляющие компании вымогали деньги у оператора связи

Поделиться

Несколько управляющих компаний донской столицы брали деньги с оператора связи за оказание услуг доступа к техническим помещениям многоквартирных домов. Как сообщает Ростовское УФАС, компания «Электро-ком» могла устранять неполадки в своем оборудовании, только заплатив УК определенную сумму.

Управляющие компании «Лидер-1», «Лидер-2», «Реальный мир», «Реальный мир-1», «Свет и тепло», «Город золотой» и «СУ-3» были признаны нарушившими антимонопольное законодательство. Выяснилось, что оператор связи «Электро-ком» ежемесячно платил этим УК за предоставление доступа к техническим помещениям многоквартирных домов.

«Законодательством в сфере жилищного регулирования установлено, что управляющие организации обязаны обеспечить беспрепятственный доступ к техническим помещениям многоквартирных домов, где расположено оборудование связи. Так же очевидным является тот факт, что взимание платы за доступ к техническим помещениям многоквартирных домов является препятствием, а в случае с оператором связи – создание препятствий для исполнения своих обязанностей оператором связи на рынке оказания услуг связи», – сообщается на сайте ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку