В очередном конкурсном этапе летней народной премии «Золотая вилка» за звание лучших боролись пять поваров-финалистов. За ходом кулинарного поединка наблюдал 161.ru.
Журнал «Выбирай» организовал последний конкурсный этап для финалистов ресторанной премии «Золотая вилка Summer – 2013». Участники из лучших ресторанов нашего города представили на суд жюри свои фирменные летние блюда: закуски и салаты. Тема конкурса «Вкус Средиземноморья» изначально указала шеф-поварам необходимое направление для работы: блюда должны быть легкими, свежими и оригинальными.
«До этого у нас прошел конкурсный этап, который позволил выделить такой состав финалистов, – рассказала корреспонденту 161.ru организатор мероприятия, генеральный директор журнала «Выбирай» Светлана Архипенко. – В финале у нас соревнуются шеф-повара из ресторанов Out hall, «Добрый Эль», «Холодок», «Адмиральский причал» и «Публика».
Состав членов жюри на этот раз был особенным – в него вошли представители ведущих СМИ города. Среди них: административный директор телеканала «ТНТ» в Ростове Марина Васильева, директор сайта 161.ru Людмила Грохотова, ведущая программы «Азбука стиля» на телеканале «РБК-Южный Регион» Елизавета Лосева, бренд-менеджер телеканала «ТНТ» в Ростове Татьяна Зайцева, art-директор Geometria-ЮГ Злобин Алексей, а также управляющий сайтом «Кафе-Ростов» Eugen Alex Lee.
На приготовление блюд поварам отвели всего сорок минут. Все участники потрудились на славу и удивили зрителей и судей своим профессионализмом. Абсолютно все блюда заслуживали внимания, как по внешним характеристикам, так и по вкусовым качествам. Поэтому организаторы мероприятия попросили участников раскрыть секрет приготовления зрителям и жюри.
«Рецепт блюда рождается непосредственно в процессе готовки. Его подсказывает мне душа. Что касается блюда, которое понравилось членам жюри, то оно состоит из слабо обжаренных овощей, имбиря, оливкового масла, свежего натурального йогурта, мяса и укропа», – раскрыл секрет один из участников конкурса, шеф-повар ресторана «Холодок» Станислав Тришечкин.
Определить победителя для членов жюри оказалось самым сложным испытанием. В конце концов, наибольшее количество фишек получили два участника: Аким Носков (Out hall), представивший салат «Агент 007» и закуску «AM-MAX-вкус» и Станислав Тришечкин («Холодок»), представивший салат «София» и закуску «Средиземноморское удовольствие».
По словам организаторов мероприятия, закрытие летней премии «Золотая вилка» будет проходить в сентябре, а пока все желающие могут проголосовать за свое любимое заведение на сайте Goldenvilka.ru.
«Летняя номинация у нас, как правило, выездная и она проходит очень здорово. Красивые машины, креативные девушки, музыка, фанфары. Мы подъезжаем прямо к ресторану-победителю, и он получает звание «Лучшего ресторана» или «Лучшей летней террасы» по итогам 2013 года. Окончание премии и голосования запланировано на 31 августа, так что в начале сентября ловите нас на улицах города», – добавила Светлана Архипенко.
Фото: Фото Ивана Травина