28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Суд оштрафовал главу Кочетовки за браконьерство и дачу взятки

Поделиться

На 350 тысяч рублей оштрафовал Семикаракорский районный суд главу администрации Кочетовского сельского поселения, сообщили итоги скандального дела в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Главу поселения Виктора Козуба признали виновным по обеим статьям обвинения: «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и «Дача взятки».

Напомним, чиновник обвинялся в том, что с помощью запрещенной ставной сети выловил 57 рыб промысловых пород, а затем пытался замять дело, предлагая вознаграждение сотрудникам транспортной полиции. Стражи правопорядка на транспорте отказались от суммы в 5000 рублей, при попытке все же всучить деньги народного избранника задержали.

За незаконную добычу рыбы единоросса оштрафовали на 150 тысяч рублей. Таким образом, каждая рыба обошлась чиновнику в сумму чуть более 2,6 тысячи рублей. Гораздо суровее судья Ирина Коваленко отнеслась к попытке дать взятку. За это преступление главу поселения оштрафовали на 250 тысяч – сумма превышает предлагаемое полиции «вознаграждение» в 50 раз.

Приговор вынесен сегодня, и у сторон есть 10 дней на то, чтобы его обжаловать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку