RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

вос.

750мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Город «Центр-инвест» привлек в Ростовскую область более 13 миллиардов рублей

«Центр-инвест» привлек в Ростовскую область более 13 миллиардов рублей

За первое полугодие 2013 года в условиях замедления темпов российской экономики банк «Центр-инвест» привлек с рынка в Ростовскую область более 13 миллиардов рублей. Не менее важно, что в этих условиях банк выдал малому и среднему бизнесу более 3000 кредитов на сумму свыше 28 миллиардов рублей, в том числе 481 инвестиционный кредит на сумму 3,6 миллиарда рублей. Это на четверть больше, чем в прошлом году.

В то время, когда в России более 10% предпринимателей закрыли свой бизнес, сотрудники банка «Центр-инвест» ведут переговоры с предпринимателями и, предлагая специальные продукты (например, льготное кредитование на уплату налоговых и социальных платежей), тем самым убеждают не закрывать свой бизнес. В результате, с февраля 2013 года число открытых расчетных счетов предпринимателей в банке «Центр-инвест» превышает число закрытых, а сегодня эта положительная динамика составляет более 500 счетов в месяц.

В июне банк «Центр-инвест» получил почетную награду международного конкурса FT/IFC «Устойчивый (sustainable) банк года» Восточной Европы. Это важный результат, потому что именно sustainable banking придет на смену спекулятивному банкингу. Устойчивый банкинг включает не только социальную и экологическую ответственность, но и жесткое саморегулирование, ориентированное на долгосрочную (не спекулятивную) прибыль, органический рост без господдержки, управление рисками в соответствии с национальными и международными стандартами.

«В каждом секторе экономики надо использовать лучшую мировую практику, поскольку она превышает локальную эффективность в пять раз. Этого достаточно для снижения рисков кредитования по ставкам ниже рыночных. Что мы и делаем. Кредиты надо выдавать не на поддержку вчерашних технологий, а на инвестиции в локализацию лучшей мировой практики», – подчеркнул председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем