Город В Ростове планируется стихийная акция в поддержку Навального

В Ростове планируется стихийная акция в поддержку Навального

Акцию в поддержку Алексея Навального, который сегодня признан виновным в хищении по так называемому делу «Кировлеса» и получил пять лет колонии, пройдет в Ростове-на-Дону. Постер с анонсом акции появился сегодня в социальных сетях около полудня. Ростовчане намерены собраться на площади Ленина в 19:00. Организаторы и формат акции неизвестны, появившаяся в интернете листовка не содержит никаких данных об этом.

Добавим, что на вечер четверга акции в поддержку оппозиционера пройдут в десятках городов РФ, в их числе – соседний Краснодар. В городе появились листовки с анонсом «молчаливого флешмоба» на Театральной площади (напротив драмтеатра). Краснодарцев приглашают приходить без лозунгов и выступлений во избежание процедур согласования с властями.

Добавим, что полиция ряда регионов РФ уже распространяет памятки о том, что грозит участникам несанкционированных митингов. Так, ГУ МВД по Саратовской области напомнило жителям региона, что КоАП РФ содержит три статьи, предусматривающие ответственность за нарушение общественного порядка:

- статья 20.1 КоАП РФ: 5–10 МРОТ или арест до 15 суток за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества;

- статья 20.2 КоАП РФ: нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от 10 до 20 МРОТ; на участников – 5–10 МРОТ. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, – штраф 10–20 МРОТ или арест до 15 суток;

- статья 20.2.2 КоАП РФ: организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка, влечёт штраф в 10–20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц – от 50 000 до 100 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 до 300 000 рублей.

Фото: Фото из социальных сетей

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем