RU161
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

вос.

768мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Город

Движение по Волго-Донскому каналу закрыто минимум до 22 июня

Ремонтные работы на Волго-Донском судоходном канале (ВДСК) займут 4,5 суток. Эти данные приводит пресс-центр Федерального агентства морского и речного транспорта России.

В агентстве пояснили, что дефект, который привел к остановке движения по каналу, был выявлен накануне во время планового водолазного осмотра нижних ворот шлюза. Водолазы обнаружили дефект пяточного устройства правой створки ворот.

«В настоящее время ведется осушение камеры шлюза, после которого будет производиться подъем створки ворот и ремонт подпятника», – сообщили в пресс-центре Росморречфлота. Нормативный срок ремонта составляет 4,5 суток. Сквозное движение по ВДСК остановлено как минимум до 22 июня. Контролировать ремонт будет лично руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. Сегодня он экстренно выехал в Волгоград.

Сейчас Росморречфлот и Национальная палата судоходства работают с судовладельцами по вопросам расстановки флота на рейдах. Как уже сообщалось, пропуска по каналу ожидают 12 судов со стороны Дона и 15 – со стороны Волги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем