Город Из ЦГБ Ростова выписали 12 детсадовцев и приняли еще четыре ребенка

Из ЦГБ Ростова выписали 12 детсадовцев и приняли еще четыре ребенка

За минувшие сутки выписали 12 детей, ранее попавших в больницу из-за вспышки энтеровирусной инфекции в ростовском детском садике №83 «Теремок». В числе выписанных трое воспитанников «Теремка» и девять детей из числа контактировавших с заболевшими детсадовцами. В то же время в больницу поступили еще четыре ребенка, относящихся к категории контактных.

«Состояние поступивших детей средней степени тяжести», – сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Ростовской области Елена Третьякова. По последним данным, с амбулаторного наблюдения врачи сняли четверых детей. Учитывая это, под амбулаторным наблюдением остается 31 ребенок.

В инфекционном отделении ЦГБ Ростова в настоящее время находятся 60 детей. В их числе 34 воспитанника детсада «Теремок», три ребенка из «Журавлика» и 23 ребенка, контактировавшие с заболевшими. Всего же под наблюдением остается 91 ребенок

«Во время поквартирных обходов осмотрено более четырех тысяч детей, – добавила Елена Третьякова. – Продолжаются повторные поквартирные обходы с повторным осмотром детей, а также лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия по очагу вспышки энтеровирусной инфекции».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем