RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

зап.

761мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Глава Шахтинской епархии провел молебен в шахте на глубине 660 метров

Глава Шахтинской епархии провел молебен в шахте на глубине 660 метров

Правящий архиерей Шахтинской епархии епископ Игнатий спустился в действующую угольную шахту на глубину 660 метров и совершил там молебен. Беспрецедентное в жизни РПЦ событие произошло в шахте «Алмазная» на территории города Гуково (Ростовская область).

Как сообщили 161.ru в пресс-центре Шахтинской епархии, владыку Игнатия сопровождали в путешествии под землю представители компании «Кингкоул», которой принадлежит шахта, и священнослужители. Перед спуском представители РПЦ прошли необходимый инструктаж и даже полностью переоделись, как того требует техника безопасности. Облачившись в шахтерские брюки, куртку, резиновые сапоги и надев каску, епископ Игнатий получил индивидуальный шахтерский самоспасатель весом три килограмма и лампу и отправился на глубину.

Специальная клеть опустила главу епархии на уровень в 660 метров под землей. Здесь епископ Игнатий отслужил молебен и произнес молитву о шахтерах. После молебна глава Шахтинской епархии отправился еще ниже – на уровень в 1100 метров под землей, в 115-й штрек проходки. Здесь владыка Игнатий пообщался с шахтерами, которые работают на горном комбайне и дал небольшую пресс-конференцию.

Как сообщили в епархиальном управлении, увиденное произвело неизгладимое впечатление на епископа Игнатия. В забое он принял решение организовать в структуре Шахтинской епархии отдел по взаимодействию с предприятиями угольной промышленности. Кроме того, в Варваринском храме, который строится в Гуково, будет создана Книга памяти погибших шахтеров. К ее составлению привлекут горожан. Третья инициатива владыки Игнатия – молитву о шахтерах, которую он прочитал под землей, передадут во все храмы городов и районов епархии, где есть угольные предприятия.

Фото: Фото пресс-центра Шахтинской епархии
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем