25 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Жители области заподозрили МЧС в уничтожении редких видов растений

Поделиться

В редакцию интернет-портала 161.ru обратился обеспокоенный житель Азовского района Игорь Кендюхов. Мужчина рассказал, что он и его земляки крайне недовольны учениями донских спасателей, развернувшимися на территории Павло-Очаковской косы, и просит журналистов прояснить ситуацию.

«На протяжении нескольких дней сотрудники МЧС ведут работы в рекреационной зоне, где растут занесенные в Красную книгу растения. Часть этой природной красоты была вмиг уничтожена. Мы понимаем, что спасателям нужно где-то тренироваться, но почему именно здесь? Зачем превращать наше любимое место отдыха в полигон?» – недоумевает Игорь Кендюхов.

Он добавил, что жители близлежащего хутора направили жалобное письмо в местную газету, которая также пообещала разобраться в этом вопиющем случае. Однако сельским журналистам следует поторопиться, ведь уже сегодня, как стало известно корреспонденту 161.ru, спасатели свернут свою деятельность.

«Это не учения, а приведение в повышенную готовность. В Азовский район был направлен отряд 495 спасательного центра, в места возможного возникновения чрезвычайных ситуаций. В связи с предупреждением синоптиков об усилении ветра до 30 м/с (что наблюдалось в начале недели), мы опасались повторения мартовской трагедии, в результате которой затопило 21 населенный пункт, – рассказала начальник пресс-службы ЮРЦ МЧС России Ирига Гоголева. – В зоне подтопления работали более двухсот специалистов и 78 единиц техники. Согласно последним сообщениям, погодные условия улучшились, поэтому наши сотрудники возвращаются обратно».

Представитель ведомства подчеркнула, что не понимает, чем могло быть вызвано негодование жителей. Все мероприятия согласованы с местной администрацией, да и редких растений, согласно официальным источникам, на месте дислокации нет.

«Неужели люди не понимают, что мы стараемся ради них самих? Спасатели прибыли туда, чтобы суметь оказать оперативную помощь в случае возникновения нагонных явлений. Вот и оказалось – хотели как лучше, а получилось как всегда», – добавила Ирина Гоголева.

Фото: Фото с сайта Flamber.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter