22 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
18 апр 2013 в 13:28

Все "плохие" врачи сидят в Минздраве и Горздраве !

Гость
18 апр 2013 в 14:33

Интересно, кто Скворцовой будет тест проводить? Медведев? Она же глава МинЗдрава как ни как. А вообще она врач по образованию?

ОТВЕТИТЬ
лемминкяйнен
18 апр 2013 в 15:25

мало того, что губернатор Савченко стал экспертом правительства(!)в медицине, так он еще и во множественном числе

Doc
18 апр 2013 в 21:14

Лучше создать ,,белый список,, врачей,что бы у пациентов было желание к ним попасть,а у мед.работников появится желание повышать уровень своего профессионализма и попасть в этот список (т.к. врачи из ,,белого списка,, априори должны будут получать выше среднестатистического по своей специальности).

Гость
18 апр 2013 в 21:54

Кто-то в стране на списках повернулся.
Достаточно за случаи непрофессионализма лишать квалификационной категории.
Врачей должно быть в избытке, у них должно быть достаточно средств и времени на отдых и самообразование, и только после этого можно перебирать лучшее. Сегодняшние врачи работают за троих, спать и жрать некогда, за это и попадут в черный список.

гость
18 апр 2013 в 23:36

список врачей ,автошкол...может лучше сразу стран.

doc
19 апр 2013 в 00:10

никакого уважения к врачам вместо того чтобы сказать спасибо за их тяжкий труд за такую низкую зарплату их еще и хотят унизить черным списком. Это унижение никого не останется в медицине будете ездить по заграницам за бешеные деньги там нет бесплатной медицины. а бедные будут умирать!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 07:08

У нас коррумпированная страна. Любое место в любом списке как всегда купят. А простому хорошему врачу, иногда не имеющему даже категорию( не из-за знаний, а из-за времени, потому что он работает) не нужен никакой список. Люди и так к нему всегда идут. Потому что у него есть опыт и знания, а также совесть, доброта, человечность. Что отсутствует в настоящее время у многих врачей, а наличие хамства, грубости и безразличия хоть отбавляй!Многое конечно зависит от руководителя - от главного врача, до министра. Поэтому так и получается- старую систему здравоохранения разрушили, а с новой не знают что делать(все на Запад смотрят). Свои мозги иметь надо господа начальники!

Гость
19 апр 2013 в 09:21

да что вы прицепились к медицине безразличие и хамство у нас везде

Гость
19 апр 2013 в 10:20

а в европе в развитых странах для своих граждан медицина бесплатная

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 12:30

а что только врачей? давайте всех: министров, губернаторов, депутатов, полицейских, ну т.д далее по списку.

Гость
19 апр 2013 в 13:58

Все правильно, надо такой список, а то придешь в поликлинику или еще хуже в больницу, там тебя за человека не считают, я бы мог сразу несколько фамилией, написать, пусть все знают своих "Героев". Некоторым врачам наверное можно только работать патологоанатомом, а не лечить людей.

ОТВЕТИТЬ
АДминистратор
19 апр 2013 в 16:52

в далекое советское время перечень самых уважаемых врачебных специальностей выглядел так
1) паталогоанатом
2) стоматолог
и далее по списку

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 12:53

Да,"черный список"-это перебор.А вот проверять на профпригодность надо.Страшно порой за больных.Все чаще сталкиваешся с такой проблемой,что врач-терапевт не может прочитать аназиз.Не говоря о том.что дигноз порой - под вопросом.

пациент
20 апр 2013 в 19:40

Я так понимаю, некоторые врачи пытаются напугать нас своим уходом. Не напугаете, напротив, вы пугаете нас своим присутсвием. Моему сыну был удален апендицит. Но вскоре он снова стал жаловаться на боли в животе. Врач с табличкой на двери кандидат медицинских наук сказал, что у него апендицит, чем удивил сына. На что врач ответил, что он же отрастает. Поэтому такие врачи лучше увольтесь. От вас проку все-равно нет.

ОТВЕТИТЬ
настоятель
21 апр 2013 в 10:12

Список "плохих" врачей - это, как предполагается,будет некий результат решения суда. Ибо "плохих" врачей предлагается расматривать как допустивших халатнось, врачебную ошибку и привлечённых к ответственности. Это ничтожная капля "козлов отпущения", которыми закроют попытку реальной борьбы с элементами деградации отечественного здравоохранения. Огромная масса бездарей, получивших медобразование за деньги, не имеющих глубокоих знаний и необходимой практики, ничего не хотящих и не желающих, кроме денег, мошеннически "разводящих" больных со ступенек приёмного покоя и до момента выписки, иезуитски поддерживающих болевой синдром до момента, пока пациент не заплатит - вот этот массив останется "неокученным" вниманием борьбы за компетентность, профессионализм, общечеловеческие ценности и нравственность. Это не проблема лишь здравоохранения - это проблема современного мировоззрения, которое подразумевает принцип приоритетности наживы, стяжательства, жуткого потребления и жизни по принципу "После нас - хоть потоп!" Обидно за Человека, ценность которого так стремительно, неумалимо падает...

ОТВЕТИТЬ
Доктор
21 апр 2013 в 15:59

Оставили бы врачей в покое!Сколько у нас некомпетентных правителей,депутатов,директоров всяких,с них,как с гуся вода!

(Габдуллина)-врач 48лет стажа
22 апр 2013 в 09:47

Врач на приеме сидит и думает - приму всех больных( их толпа за дверью),перекушу(бутерброды в сумке)и пойду дежурить с16ч. до 09 час. ,если остались бутерброды-быстренько перекусить и бежать на прием и опять толпа больных, после приема домой-помыться,дела по хозяйству-выспаться,опять утро-на прием, ч/з день опять дежурить.Итак 7-8 дежурств+дневная ставка= равняется 12-13тысяч рублей.И вы хотите -хорошего и очень вежливого врача?

не врач
22 апр 2013 в 11:09

То что люди учились 6 лет, а потом получают 12-13 тыс.(и это с дежурствами), я считаю унизительно для такой богатой страны как Россия. Любой продавец получает больше и самое главное никакой ответственности. О чем думает наше правительство? Значит полиции и военым зарплаты подняли ( и это понятно нас же должны защищать), а лечить кто нас будет?

Анатолий
22 апр 2013 в 13:33

У нас в стране медицину довели до крайней черты, дальше вымирание населения. Чиновникам некем будет управлять, некому будет защищать Родину. Бездна бездарности правителей налицо.

мать
22 апр 2013 в 17:05

А в какой список внести завполиклиникой, которая не подписывает медкарты детям, не прошедшим через "Центр здоровья". В этом "Центре" очередь до конца мая. Была там 2 года назад - ничего путного - отмыв госденег. ЭКГ сделали безобразно - диагноз жуть!!! Только кровь на сахар, количество жира,... И опять всё это проходить, кошмар. Оборудование то дорогое - толку и здоровья -никакого!!!

Гость
23 апр 2013 в 09:12

Давайте дружно этим списком разгоним последних врачей!!! Кто это придумал????????????????????

Доктор.
23 апр 2013 в 11:55

Я перестал удивляться чему либо, когда тема касается репрессий, относительно наиболее социально незащищённых профессий. Благодатное поле для пиара чиновника-борьба с врачами и учителями. В последнее время эта тема раскручивается как маховик. При всём моём скепсисе в отношении Малышевой, она одна поднимает профессию, остальные считают свим гражданским долгом, "найтить и наказать". Охота на ведьм принимает особо извращённые формы.
Позвольте полюбопытствовать, а кто собственно будет курировать тему. Кто возьмёт на себя смелость этого специалиста назвать плохим, а этого хорошим? По каким критериям будут отценивать ВРАЧЕБНЫЕ КАЧЕСТВА?
Поле для продвижения "своего хорошего" вместо "чужого плохого" колоссально. Черные списки неугодных, имеющих своё отличное от мнения "верха", уже готовы. Не сомневаюсь. Думающий, мыслящий если хотите специалист не нужен.
Нужны те, кто безропотно лечит согласно схемам утверждённым родным Минздравом. Шаг в сторону и Вы в списке на вылет!
До тех пор, пока курировать практиков будут те, кто в страшном сне видит себя на приёме в сельской больнице, машине скорой помощи, травмпункте... , а не в мягком, греющим зад кресле и ощущающим себя владыкой, вершителем судеб... А не иные-копающиеся в гнойных ранах, выезжающие на вызовы в 4 утра.. Те кто знает работу врача не по отчётам и приказам. НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ НИЧЕГО!!! БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ И ТЯЖЕЛЕЕ, К СОЖАЛЕНИЮ!!!

Гость
24 апр 2013 в 23:16

Ну а судьи кто? Кто будет определять и судить о квалификации врача и о совершённых им проступках? Можно угадать с одного раза- начальство,заинтересованное в круглосуточной эксплуатации доктора и ставленники фарм.фирм в руководстве медицины и медицинской науки,заинтересованные в максимальном сбыте своих пилюлек,но ни как ни в здоровье пациента.

Гость
25 апр 2013 в 10:34

черный список издевательство над врачами ,этим списком будут пользоваться глав врачи , для своих черных дел , врачам оценку должен ставить больной , без вмешательства гл. врача , надо создать список хороших врачей чтобы больные туда шли ...)))

Гость
29 апр 2013 в 22:17

Может быть это просто будет оценка о работе врача. Честно говоря я бы очень хотела назвать фамилию трех врачей, по вине которых я осталась без зубов. А причина в этом не сомневаюсь ни чуть, жажда наживы. И работают они в Закамске, как бы в муниципальном учреждении, вернее работали лет несколько назад, а теперь не знаю.

Гость
3 мая 2013 в 22:19

Не суди, да не судим будешь!

доктор Макаров.
7 мая 2013 в 09:41

Сытый голодного не разумеет.
Как объяснить деятельность растущих как грибы надзорных органов? Возможностью "своим" заработать на кусок пирога! Куда пристроить амбициозного дитятю, не отягощённого грузом профессиональных знаний и жаждущего бабла. Да и "отбить" затраченное за годы "образования" не мешает... Их, страждущих становиться всё больше. Нас, которые реально умеют работать, всё меньше...
Медицину втащили в рынок, вывернули руки и под угрозой "реорганизации" заставили работать «во благо»... Кого?
Не знает Скворцова о критическом положении поликлинических отделений? Не знает о бедственном финансовом положении врачей. Что на сегодняшний день преференции получают только те… «учреждения», которые имеют приятельские отношения с исполнительной властью. Другие нищенствуют. И не выдержав безденежья и постоянного пресса уходят. Далеко идущая политика, однако... Закроем рынки и маленькие магазины, под благовидным предлогом борьбы с антисанитарией и бесконтрольностью и... все стройными рядами двинут в ангажированные "Пятёрочки", "Магниты", "О,Кеи", а куда деваться, жрать то надо.
Закатаем в асфальт остатки достижений Октября: поликлиники, ж. консультации, Фапы и народ двинет к монструозным Областным Клиническим, приезжая в 4 утра за порцией суперсовременного лохотрона.
Так кого, сначала «в списки…», а потом под каток, Госпожа Министр? Вы не допускаете порочность сегодняшней системы здравоохранения? Допускаете! Более того, понимаете, что путь, который Вы с подачи «любезных доброжелателей» выбрали - ЭТО ПУТЬ В НИКУДА!
НЕ НАВРЕДИ!!! Забыли? А, госпожа Скворцова?

sartorius
19 июн 2013 в 09:55

В "чёрный список" нужно давно внести все реформы ,проводимые в стране,направленные на её развал.Такое ощущение,что вы,госпожа Скворцова, когда говорите-бредите.