29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове представят книгу о репрессированном донском священнике

Поделиться

Поделиться

Презентация книги «Жизнь и смерть священника Илии Попова» пройдет 19 апреля в Донской духовной семинарии. Как сообщили 161.ru в пресс-службе семинарии, книгу о своем деде, легендарном донском священнослужителе, написал Алексей Сухарев. Потомок известной династии донских церковно- и священнослужителей проживает в США.

В издании прослеживается история шести поколений династии. Священники были в каждом поколении начиная с 1750 года, и отец Илия стал одной из ярчайших фигур своего рода.

До момента ареста и расстрела в 1937 году священнослужитель был настоятелем в храмах станиц Гниловской, а затем – Великокняжеской, ныне Пролетарской. В 1919 году в течение восьми месяцев служил священником при штабе белого генерала Мамонтова. После возвращения стал настоятелем Александро-Невской соборной церкви в Великокняжеской, где служил вплоть до закрытия храма в 1934 году. Последний храм, где служил отец Илия, – это церковь во имя святых великомучеников Флора и Лавра в станице Пролетарской.

«Трудно восстанавливать по крупицам жизнь дорогого тебе человека и сохранять при этом полную беспристрастность. Но представленная книга все же, насколько возможно, объективна. Написана она строго по документам, без каких-либо домыслов. Только факты, факты подтвержденные, проверенные, отразившиеся в документах – вот основа книги об отце Илии Попове», – пишет в предисловии эксперт по истории казачества Андрей Венков.

Добавим, что в книге можно найти уникальные фотографии и копии документов, которые относятся к описываемым событиям. Презентация состоится в Ростове на Портовой, 72, 19 апреля в 18:00. Вход свободный.

Фото: Фото предоставлено организаторами

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку