Город В Ростовской области участились случаи отравления вяленой рыбой

В Ростовской области участились случаи отравления вяленой рыбой

В последнее время участились случаи заболеваний людей, связанных с употреблением в пищу вяленой рыбы, сообщил корреспонденту 161.ru официальный представитель управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Алексей Суслин.

При покупке вяленой рыбы требуйте у продавца ветеринарные сопроводительные документы и экспертизы, тщательно проверяйте сроки годности. Обращайте особое внимание на внешний вид и запах рыбы.

Он сказал, что поступают жалобы на некачественную рыбу, после употребления которой отмечаются отравления и заболевания людей.

Рыба становится опасной для здоровья вследствие нарушения условий перевозки, температурно-влажностного режима хранения, превышения сроков хранения и годности продукции. «В вяленой рыбе может развиться патогенная микрофлора, возбудители ботулизма, грибы и плесени, вызывающие тяжелые пищевые интоксикации при употреблении ее в пищу. Недоброкачественная и опасная вяленая рыба влажная, липкая, имеет затхлый, гнилостный или прогорклый запах. Чешуя такой рыбы матовая, консистенция мяса рыхлая, не разделяется на сегменты», – перечислил первые признаки пропавшей рыбы Алексей Суслин.

Доброкачественная вяленая рыба должна иметь чистую, сухую поверхность, блестящую чешую, характерную для вида рыбы, покрывать всю поверхность. На коже не должно быть темных ржавых пятен, брюшко должно быть плотным без разрушений брюшной стенки, консистенция мышц плотная и твердая, запах и вкус – характерный для вяленой рыбы данного вида. Допускается незначительная выкристаллизация соли на поверхности чешуи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем