1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Куда идти после освобождения, донским зэкам рассказали юристы

Поделиться

Поделиться

Что заключенному, не имеющему паспорта или жилья, делать после освобождения? Найти ответ на этот вопрос донским заключенным помогли профессиональные юристы, а также представители прокуратуры, общественного совета донского ГУФСИН и сотрудники исправительного учреждения. Встреча, нацеленная на оказание квалифицированной юридической помощи осужденным инвалидам, прошла в исправительной колонии Ростовской области №1 впервые.

«Нанять адвоката может себе позволить не каждый осужденный, а юридическая помощь действительно нужна, – отметил начальник исправительной колонии № 1 ГУФСИН России по Ростовской области Михаил Краснов. – У нас в учреждении есть инвалиды, которым некуда идти после освобождения, есть сироты, которым по разным причинам не было предоставлено жилье; есть лица, у которых не было паспорта. Мы всем стараемся помочь в рамках нашей компетенции, но иногда есть вопросы, которые без помощи со стороны, решить достаточно проблематично».

Каждого заключенного консультировали индивидуально, а вопросы, задаваемые специалистам были самыми разными. Однако большинство сводилось к тому, что людям после освобождения некуда идти. Таким осужденным, не имеющим родных и собственного жилья, после освобождения предложили помощь в реабилитационных центрах Ростовского благотворительного фонда «Родители против наркотиков».

«Судя по заинтересованности и отзывам осужденных, такие мероприятия продолжатся в других исправительных учреждениях донской УИС», – отметили в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области.

Фото: Фото ГУФСИН России по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку