19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В «Петровском причале» приготовили рекордную «президентскую» уху

Поделиться

Поделиться

Очередной рекорд установили в минувшее воскресенье в ростовском туристическом комплексе «Петровский причал». Самую большую уху здесь приготовили в честь празднования Масленицы. Как заявляют представители комплекса, праздник посетили около 2,5 тысяч человек, один из которых ушел домой со слитком золота.

«Готовили мы сегодня так называемую тройную уху. Ее мы подавали президенту и сегодня снова решили ее приготовить, – рассказал шеф-повар ресторана «Петровский причал». – Для нее использовалось 250 килограмм донской рыбы, так называемой разнорыбицы. Варили ее с картошкой, чтобы она была насыщенней».

Объем приготовленной ухи составил более 550 литров. Как пояснила представитель комплекса «Петровский причал» Татьяна Попивненко, столько ухи за раз до сих пор еще никто в России не готовил. Однако официально зафиксирован рекорд не был, так как организаторы намеренно не приглашали представителей книги рекордов России и книги рекордов Гиннеса.

Отведать ухи и горилки в этот день могли все желающие. Блюдо входило в цену входного билета стоимостью 950 рублей. Впрочем, за эти деньги гости праздника смогли не только поесть, но и развлечься русскими народными забавами вроде перетягивания каната. В завершении праздника состоялось традиционное сожжение чучела зимы, а также розыгрыш приза для гостей – золотого слитка массой 10 граммов. 

Фото: Фото и видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...