RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

7 м/c,

ю-в.

760мм 80%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город

Кто сядет в кресло главы донской молодежи

Через полтора месяца истекает трудовой контракт председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Сергея Чуева. На вот-вот освободившееся место претендует молодой советник при ректорате по молодежной политике ЮФУ Александр Кононенко. Все бы ничего, но вот только он, по информации 161.ru, является протеже директора Донского союза молодежи Дмитрия Кротова, на который несколько лет назад ходил под уголовными делами по растрате бюджетных средств.

Уже 8 апреля этого года заканчивается срок полномочий действующего председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Сергея Чуева. Как стало известно 161.ru, продлеваться этот срок не будет. Сам Сергей Владимирович свою отставку комментирует достаточно спокойно.

«Бесконечно сидеть на одном месте одному человеку невозможно, поэтому я ко всем возможным изменениям отношусь очень спокойно. Я считаю, что если будет принято решение о том, что в комитете будет работать новый человек, то никакой трагедии не случится», – сказал Сергей Чуев в беседе с корреспондентом 161.ru.

В списке на вакантное место упоминается советник при ректорате ЮФУ по молодежной политике Александр Кононенко. Являясь выходцем из Донского союза молодежи, он активно продвигается директором данной организации Дмитрием Кротовым, который в 2008 году находился под следствием за растрату бюджетных средств. Сам же Александр Кононенко не подтверждает эту информацию и говорит, что с Донским союзом молодежи связан только в организации «Школы вожатых», а на должность советника назначен только месяц назад и пока не собирается уходить.

В добавок, как стало известно от источника в правительстве области, ни волонтерские центры, ни молодежные организации об Александре Кононенко практически ничего не знают, да и к Кротову «область» относится крайне негативно.

Для полноты картины о деятельности Дмитрия Кротова приведем небольшую выписку из материалов уголовного дела.

«...3 июня 2008 года СО при ОВД Ленинского района Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении Кротова Д.В. По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ. Так, он в период с 18 по 23 июня 2007 года, являясь председателем совета Ростовской областной молодежной общественной организации «Донской союз молодежи», используя свое служебное положение, получив денежные средства в сумме 45 тысяч рублей, приобрел DVD-проигрыватели в количестве 30 штук, которые должен был вручить 23 июня 2007 года конкурсантам областного фестиваля молодежных инициатив, посвященного Российскому Дню молодежи, но вышеуказанные DVD-проигрыватели вручены Кротовым Д.В. не были, тем самым Кротов Д.В. присвоил материальные ценности, чем причинил материальный ущерб комитету по молодежной политике администрации Ростовской области на сумму 45 тысяч рублей...».

Всего подобных уголовных дел в «активе» Дмитрия Кротова насчитывается пять штук на сумму 360 тысяч рублей.

«Отметился» господин Кротов и еще в одном не самом чистом деле. Как написал в своем блоге Сергей Чуев, пару месяцев назад комиссия комитета по молодежной политике зашла с финансовой проверкой в одну из общественных организаций, в которой впоследствии были выявлены существенные нарушения.

Спустя некоторое время сотрудникам комитета начали поступать угрозы от руководителя данной организации, а около двух недель назад с якобы электронного ящика Сергея Чуева на электронные адреса различных общественных организаций, руководства правительства начала поступать рассылка текстов с заголовком «С. Чуев – вор!», в которой шла речь о незаконном присвоении бюджетных средств председателем комитета по молодежной политике.

«Организатор грязной кампании не удосужился даже зарегистрировать этот электронный ящик на какой-либо нейтральный мобильник. Любопытные активисты легко смогли уточнить, с каким же номером мобильного телефона он связан. В последствии выяснилось, что телефон этот принадлежит господину Кротову, «хозяину» Донского союза молодежи и регионального отделения Российских студенческих отрядов», – написал в своем блоге Сергей Чуев.

До принятия губернатором решения о том, кто же возглавит комитет по молодежной политике Ростовской области вместо Сергея Чуева, остается не так много времени. Сам же действующий председатель отметил, что даже если это будет Александр Кононенко, то он просто пожмет ему руку и пожелает удачи. У кого будет доступ к бюджетным деньгам и кто сможет честно ими распорядиться, покажет время. Пока же правительство, мягко говоря, в замешательстве.

Фото: Фото с сайта Nasha-molodezh.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем