RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

11 м/c,

ю-в.

752мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Вадим Ванеев, глава «Евродона» : «Нам не пришлось отвоевывать рынок»

Вадим Ванеев, глава «Евродона» : «Нам не пришлось отвоевывать рынок»

«Евродон» – лидер российского рынка по производству ипереработке мяса индейки. Также компания занимается производством мяса утки «Донстар», оптовой продажей алкоголя «МишельАлко», производством быстровозводимых железобетонных конструкций «Ирдон», развивает сеть магазинов «Мясной градус». До конца следующего года ООО «Евродон» планирует достигнуть европейского уровня по объемам производства мяса индейки. Кроме того, руководство предприятия намерено «провести разведку боем» в столице. До конца текущего года «Евродон» намеревается открыть в Москве не менее трех магазинов для изучения своих возможностей на новом для себя рынке. Генеральный директор Вадим Ванеев во время встречи с журналистами рассказал, чем его привлекла индейка и чем российское производство отличается от европейского и американского.

– Заинтересовался индейкой я следующим образом. В Венгрии ел, попробовал, понравилось. А потом все сделал мой неугомонный характер. Что есть в Ростовской области? Зерно. Нефти нет, газа – тоже. А зерно можно использовать для корма, так и решил этим заниматься.

– Я четыре года искал деньги. Меня все банки выгоняли, говорили: «Он в сельском хозяйстве ничего не понимает, у него нет образования, и вообще русские есть индейку не будут, это не наш продукт, а американский». Я удивлялся и пытался их убедить: «У нас что, четыре ноги или две головы? Они едят, а мы не едим».

1 из 2

– Европейцы говорят, что у них производство индейки не растет. А оно и не будет расти, потому что у них навалом говядины, навалом бройлеров, да и свинины тоже. Как индейка должна отвоевать у них рынок? А что у нас? Говядины нет, свинина какая-то непонятная. Вот мы и идем по своему пути и развиваемся.

– Мы не отвоевывали рынок. Индейка – это совсем другая категория, другая цена, вообще другие мясо и вкус. Я сам уже десять лет не ем свинину, только индейку.

1 из 2

– Мы строим отраслеобразующие проекты. Мы начинали, когда нам никто не верил, что в России можно построить такие мощные производства. Мы стали первопроходцами на очень сложном пути. И я благодарен, что именно в Ростовской области, в Октябрьском сельском районе, нам удалось создать продукт, который распространяется по всей территории России и известен как ростовский.

– Я был на предприятиях по производству индейки в США и в других странах. Их птицы выращиваются в антисанитарии, я сам видел. Если бы у нас такие предприятия были, Онищенко бы их просто-напросто закрыл.

1 из 2

– Когда мне говорят, что русские не хотят работать, я не верю. Посмотрите – все это производство построила наша команда, ростовская. Мы не нанимали иностранцев, в открытии производства участвовали два-три приглашенных специалиста

– Индейка очень прихотливая, из живности она самая болезненная. Поэтому приходится ей предоставлять все необходимые условия. Мы работаем уже десять лет и знаем, как это сделать.

– Мы обеспечиваем индейкой не только региональный, но и российский рынок. В Ростовской области остается от 16% до 20% продукции. Остальное реализуем в других субъектах.

- Планируем в Москве открыть три-четыре магазина открыть. Посмотрим, как они будут работать, потом сделаем выводы, нужно ли открывать еще торговые площадки в столице.

Фото: Фото Станислава Ключко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем