1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ростовской области заменили треть лифтов, отработавших свой срок

Поделиться

В Ростовской области за 2012 год заменили 276 лифтов, которые уже отработали установленный срок службы. Новые лифты установили в Азове, Батайске, Волгодонске, Донецке, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Ростове, Таганроге, а также в Белокалитвинском, Сальском и Аксайском районах.

При этом в очереди на замену по этой же причине остаются еще более 600 лифтов. Всего же, по данным регионального министерства ЖКХ, в донском крае требуется заменить 2 405 лифтов. Они находятся в изношенном состоянии, либо скоро истечет срок их службы.

«Значительная часть эксплуатируемых лифтов не соответствует требованиям безопасности, ресурсосбережения, пожарозащищенности, не обеспечивает доступность пользования для маломобильных групп граждан, нуждается в модернизации или замене», – констатирует пресс-секретарь министерства ЖКХ Ростовской области Нина Данилова.

По словам Нины Даниловой, 268 лифтов в этом году заменили за счет субсидий из областного бюджета, деньги на замену еще восьми лифтов были взяты из фонда содействия реформированию ЖКХ. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку