18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Елена
10 дек 2012 в 16:01

У нас тоже в семье четверо детей было, также выросла в деревне. НО хочу сказать, что у меня всё равно было детство, хотя тоже и работали много и занятость в школе и на кружках была. Конечно, ситуация в семье ещё во многом зависит от региона проживания и конкретного места. Спасибо моим маме и папе, за то что они не побоялись во времена застоя, перестройки и жуткие 90-ые и подарили мне сестёр и брата.
Мы помогаем друг другу, нам есть куда обратиться в трудную минуту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2012 в 10:45

у меня муж из семьи где было 5 детей, мама умерла у них в 46 лет, инсульт случился, когда картошку копала на огороде 30 соток, младшему тогда было 8 лет..У нас один ребенок, он никогда не заикался о втором. хотя было возможно.Говорил, что работал с раннего детства, сам себя в школу одевал. До сих пор помнит как какая-то родственница подарила ему маленькому НОВЫЕ брюки, а не "на донашивание" С братьями муж ,перезванивается 1-2 раза в год. У них в семьях по 1-2 реб, Моя мама из семьи где было 6 детей- тоже 1-2 реб. Никто ни стал многодетным. Видимо многодетность была вынужденной 1) отсутсвие средств контрацепции, 2) уголовная статья за аборт...Хорошо когда детей рождается столько , сколько хочешь и можешь прокормить.Меркантильно конечно. Но государство ОБЯЗАНО!!! помогать нормальным непьющим семьям,которые растят маленьких граждан. Может быть и рожают для себя, но вырастают налогоплательщики, защитники родины, трудовые ресурсы. и прочее, что там в обязаностях граждан в отношение государства написано?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2012 в 11:35

"Большинство же семей, решившихся завести более двух детишек, рассчитывают исключительно на свои силы." - ну все правильно, а на кого они еще должны рассчитывать? рожают же для себя!

Алексей
12 дек 2012 в 11:06

Сонласен с автором "Я". Государство в первую очередь должно заботится и вводить все новые и новые средства поддержки многодетных семей. У нас рыночная экономика и свой менталитет (российский), поэтому цены на товар всегда будут расти и это только усугубляет ситуацию. Мы с женой (2 года в браке) планируем детей. Точно будут 2 ребенка, а вот насчет 3-го подумаем и будем думать к сожалению из материальных соображений. Не мы такие, жизнь такая. Сам вырос в семье, нас 3 ребенка. Два брата и сестренка. Сейчас встаем на ноги сами, так как родители старались нас обеспечить и потеряли здоровье(мама) и веру в свои силы(папа начал пить). Вот так товарищи...

Гость
12 дек 2012 в 13:07

Вот тут подумалось- все таки несправедливо поддерживать одни лишь многодетные семьи. Надо поддерживать вообще семьи с детьми, некоторым женщинам рождение одного ребенка дается как подвиг, а кому и троих- пятерых выносить и родить не проблема. И семьи без детей надо стимулировать к рождению, помогать если есть медицинские проблемы. - ДА , это мечты, прям как тезисы из выступления президента. В реалии- ведение беременности- роды- платные, лечение при бесплодии- космические цены. Да извините, мед. анализы ни ИППП бесплатные отменили, а их надо ввести ОБЯЗАТЕЛЬНО в бесплатный мед. осмотр, хотя бы для молодежи до 35 .

Гость
15 дек 2012 в 11:42

Люди надейтесь только на себя!

из большой семьи
10 дек 2012 в 12:27

Нас было в семье четверо- два брата и две сестры.Всегда завидовали ровеснице-соседке.Она была единственным ребенком.Все внимание,ласка и лакомый кусочек у ней были всегда.А наши родители вынуждены были добывать средства на содержание семьи.В деревне - это и сенокос, огород, скот,дрова, вода,и много чего.И мы были постоянно заняты на всех этих работах с утра до ночи.Еще и нянчились с младшими.Родителей дома постоянно не было, поэтому старшие могли обижать младших, причем безнаказанно - жаловаться друг на друга у нас не было принято.С шестого класса я вовсю помогала отцу на его тяжелой работе по сборе живицы в лесу.Детство вспоминаю как большую трудовую повинность.Не советую заводить большую семью, если материально и жильем не обеспечены.В этом ничего хорошего нет!

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2012 в 11:36

Я была одним ребенком в семье и никогда не чувствовала ни недостатка внимания, ни контроля со стороны мамы. Эгоистичной и избалованной меня тоже назвать нельзя, жили всей семьей: я, мама, бабушка и дедушка, так что меня приучили к уважению к другим. Скучно и одиноко мне тоже не было. Зато был пример перед глазами, когда соседские дети сидели с младшими. Как раз такой возраст, когда хочется ходить в кино, гулять, а они целыми днями с младшими братьями и сестрами. Сколько будет детей - не загадываю, но пока хочу одного только с чисто материальной точки зрения: обуть, одеть, дать образование. Где на одного то столько взять?

Загрузка...