23 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Ростовчанин
29 ноя 2012 в 19:42

Вот честно, а может не нужно уже никакого атамана, может пора этому псевдовойску вообще расформироваться. Ведь кроме ряженичества и бреда с национальностями эта каста людей в форме и покупными медалями ничем себя особенным не проявила за 20 то лет(!) Современность показывает, что сегодня казачество в любом виде - Бред, с большой буквы этого слова.

ОТВЕТИТЬ
Димитрий Донской
29 ноя 2012 в 19:43

Вот это любо, братцы!! Выберите седовласого, с твёрдой рукой и далёкого от политики атамана. И молодёжь с уважением будет его слушать.

Турчинов Степан
29 ноя 2012 в 19:46

Как странно звучит, "совет атаманов". ну какие это к черту атаманы? Пришли несколько дедков, потрындели за жизнь, ну и "атамана" выбрали.
РЯЖЕНЫЕ ТАКИЕ РЯЖЕНЫЕ...

Гость
29 ноя 2012 в 21:36

Почему казаки отклонили кандидатуру Бондаренко?

29 ноя 2012 в 22:50

Совет ряженых не поддержал кандидатуру Главного Ряженого :)))

Знающий
29 ноя 2012 в 23:09

Это далеко не так. Я был одним из присутствующих на этом Совете, потому и могу рассказать, как всё было на самом деле.
Приведенная формулировка: «из девяти присутствующих на Совете семь атаманов напрочь отвергли кандидатуру этого чиновника» как минимум, некорректна. Не «напрочь отвергли», а выразили волю казаков своих округов, настаивающих на том, чтобы Виктор Петрович Водолацкий не складывал с себя полномочия, и выставил свою кандидатуру на очередной срок.
Но поскольку Виктор Петрович чётко и жестко сказал, что он принял твёрдое и окончательное решение больше в атаманы не баллотироваться, то атаманы округов теперь вынуждены будут провести Советы атаманов у себя на местах, а в 2-х округах (где решения были уже приняты на Кругах), соответственно, необходимо будет провести Круги, дабы убедить казаков в необходимости рассмотреть другую кандидатуру.
По всей видимости, это будет Игорь Валентинович Казарезов.
Гостю. Кандидатура Бондаренко (а может Бондарева?) не выдвигалась.
Всем. Давайте уважать друг-друга!

ОТВЕТИТЬ
знающему
30 ноя 2012 в 00:20

Собрание считающих себя казаками в официальной хронике Губера - москаля выглядит совсем иначе. Надо прекратить это игрыще и не пачкать историю давно прошедшего времени. Были когда-то рыцари, и время их стёрло. Вот пришло время окончательно стереть форму ВОЙСКА как такового. Возвращения к истокам в современном обществе созданного режимом Ельцина_Путина достичь не удасться.

Знающий
30 ноя 2012 в 09:28

Нравится кому или нет, но МЫ - КАЗАКИ!
Да. Мы живём в непростое время. Но мы дружны, и стоим друг за друга!
Чего и всем другим искренне желаем...

Oll
30 ноя 2012 в 10:07

По моему скромному мнению, все НАСТОЯЩИЕ казаки имигрировали в гражданскую, полегли в первую мировую, гражданскую и при репрессиях сталинского режима, а всё, что сейчас происходит, кроме умиления, а порой и раздражения ничего не вызывает. Одна серость, стелящаяся под власть. Могут только рядиться, показывая доблесть друг перед другом незаслуженными погонами и медалями, бабло пилить, да водку жрать. Увы, с годами мое мнение о всем этом только крепнет, нет настоящих поступков, нет личностей, нет внятной позиции по многим вопросам.
Хоть бы не позорили чистое имя казачества, всем работать, а не клоунадой заниматься!

Казак
30 ноя 2012 в 10:10

Только Розенбаум наш атаман!
ЛЮБО братцы настоящему казаку Сашку Розенбауму!

ОТВЕТИТЬ
верхне-донской казак
1 дек 2012 в 19:24

Рад что казачьи атаманы присутствующие на этом совете показали - интересы войска донского важнее должностей и мелочевых привелегий. Хотя и не все. То что Козарезов не достойный быть атаманом знают все кроме Розенбаума. Ему это не нужно. Да и два атамана давшие слабину, это еще не казаки станиц и хуторов. Хватит нас казаков за быдло держать. Выбирать будем мы атамана достойного, чтобы предки в гробах не перевернулись от стыда. Сказывают, что Водолацкий при Губернаторе сказал что мол атаманы за Казарезова. За какие -такие подвиги Казарезова атаман вынужден в глаза Губернатору брехать. А как же -" давайте уважать друг друга?"

Загрузка...