Город Донских депутатов лишили бесплатной воды в кулерах

Донских депутатов лишили бесплатной воды в кулерах

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области теперь из своего кармана оплачивают воду в кулерах. Кран народным избранникам перекрыли после проверки расходования бюджетных средств, рассказал 161.ru депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Катальников.

«Контрольно-счетная палата опротестовала то, что выделяются деньги на закупку воды. Это признали нецелевыми расходами и непосильными затратами для бюджета. Теперь сами покупаем 19-литровые бутылки, как вода заканчивается», – добавил собеседник 161.ru.

Не исключено, что в обозримом будущем депутатам придется еще туже затянуть пояса. Управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО требует отменить положения закона о статусе депутата Законодательного собрания области, которые дают парламентариям право бесплатного проезда всеми видами транспорта. В надзорном ведомстве заявляют, что эти положения противоречат законодательству РФ. В донском парламенте мнения по поводу требований Генпрокуратуры разделились, и дискуссия об отмене бесплатного проезда обещает быть жаркой. Все подробности – сегодня в рубрике «Новость дня» на 161.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем