9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

На ростовского журналиста Сергея Резника завели третье уголовное дело

Поделиться

Третье уголовное дело за четыре месяца возбуждено в отношении ростовского блогера и журналиста Сергея Резника.

Как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, оперуполномоченный полиции представил следствию материалы проверки. Из них следует, что журналист «публично оскорбил представителя власти – председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольгу Соловьеву в связи с исполнением ею своих должностных обязанностей».

Признаки преступления оперуполномоченный усмотрел в постах «Арбитражное самодурство продолжается» и «Из грязи в князи – из попы в ТОПы». Эти записи блогер разместил в своем ЖЖ весной 2012 года. По мнению полицейских, обе статьи содержат «выраженные в неприличной форме» высказывания оскорбительного характера. В следственном комитете данные сочли достаточными для возбуждения уголовного дела по статье 319 УК РФ.

Сам блогер поставил под сомнение законность происходящего.

«С каких пор надзором за соблюдением законности и защитой законных «прав и свобод представителей власти» в сети Интернет следит полиция. С каких пор полиция стала у нас надзорным органом?» – задается вопросом Сергей Резник, впрочем, предлагая компромиссный вариант.

«По поводу утверждения из «попы в ТОПы» я готов прямо сейчас написать опровержение в виде отдельного поста под заголовком «Из ТОПов в попы»... Мои читатели ни на минуту не усомнятся, что с не меньшим успехом я опроверг бы и старинную русскую поговорку «из грязи в князи». Предлагаю заголовок «из князи в грязи» и я очень надеюсь, что Ольгу Александровну и ГУ МВД России по РО эти опровержения удовлетворят», – пишет Сергей Резник

Напомним, около недели назад на журналиста завели уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в тяжком преступлении». Ранее, в конце августа, Сергей Резник стал фигурантом уголовного дела по статье «Коммерческий подкуп». 

«Обратите внимание, насколько все они боятся нашего слова. Боятся свободного выражения наших мнений. Боятся интернет-сообщества. Иначе никак не могу прокомментировать три уголовных дела, заведенных в отношении меня в течение четырех месяцев», – заявил в связи со сложившейся ситуацией Сергей Резник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку