3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Таганрогэнерго» обжалует действия судебных приставов

Поделиться

В частности, речь идет о наложении ареста на денежные средства предприятия, находящиеся в банке. В связи с этим МУП «Таганрогэнерго» обратилось в арбитражный суд Ростовской области с заявлением о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя.

Счета предприятия, обеспечивающего теплом и электроэнергией тысячи жилых домов, а также школы, детские сады и больницы, арестованы с 25 сентября.

Поводом для таких действий стал иск ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» о взыскании с МУП «Таганрогэнерго» задолженности в размере 78 миллионов рублей. Как поясняет гендиректор «Таганрогэнерго» Сергей Якивчик, судебный пристав-исполнитель наложил арест на денежные средства, находящиеся на счете «Таганрогэнерго» до истечения срока на добровольное исполнение постановления суда. В результате «Таганрогэнерго» лишилось возможности выполнить требование исполнительного документа в установленный законом срок.

В соответствии с действующим федеральным законодательством «Об исполнительном производстве», в случае оспаривания судебного акта, на основании которого производится взыскание, исполнительное производство может быть приостановлено. Однако в отношении «Таганрогэнерго» эта норма права применена не была, несмотря на то, что речь идет о социально-значимом предприятии, от работы которого зависит подготовка города к отопительному сезону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку