11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Ростовчан, потребовавших запрета рок-оперы, заподозрили в провокации

Поделиться

Госдума России попросила прокуратуру Ростовской области «выяснить истинные мотивы написания заявления» группой ростовчан, потребовавших запретить показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в филармонии. С просьбой о проверке к прокурору Ростовской области Юрию Баранову обратился председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций думы РФ Ярослав Нилов.

Внимание думского комитета привлекло то, что в своем требовании о запрете группа «православных христиан» ссылается на еще не принятый закон о защите религиозных чувств граждан.

В комитете уточнили: Ярослав Нилов не исключает, что «первоначально существовала провокационная подоплека коллективного обращения с целью обострения межрелигиозных отношений в стране». Кроме того, прокурора просят проверить, почему ростовская областная филармония прекратила продажу билетов без решения суда.

Напомним, на минувшей неделе показ в Ростове мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда» оказался под угрозой срыва. Неизвестные ростовчане от имени православных христиан потребовали запретить показ рок-оперы из-за, по их мнению, нелицеприятного изображения Христа в музыкальном произведении. Заявления поступили в прокуратуру и в администрацию филармонии, последняя решила вообще отказаться от постановки. При этом в Донской митрополии заявили, что выступать от имени верующих никакие инициативные группы не имеют права. Накануне, после того, как скандал вышел на международный уровень, продажа билетов возобновилась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...