20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Донские казаки впервые за 200 лет вошли во Францию

Поделиться

Уникальный конный поход по маршруту Москва – Париж вступил в завершающую стадию: накануне отряд казаков вошел на территорию Франции. Как сообщает пресс-служба конного перехода, первую остановку на территории страны казаки сделали в местечке Бланш-Эглиз. Из-за гостей население бывшей деревни аббатства Сен-Максимина Трирского в составе превота Дьёз герцогства Лотарингия выросло сразу на пятую часть: сегодня в Бланш-Эглиз живет всего 144 человека.

Прибытие участников конного перехода произвело настоящий фурор: когда на единственной улице Бланш-Эглиз зазвучала русская музыка, а казаки устроили небольшое представление, продемонстрировав трюки с саблями и нагайками, от работы отвлеклись даже занятые местные трактористы. В свою очередь, донских казаков поразил здешний Интернет: как выяснилось, в приграничной французской деревушке он просто «бегает».

Добавим, казаки на лошадях донской породы вышли из Москвы 12 августа. К настоящему времени они преодолели свыше 2,5 тысяч километров пути. До конечной точки маршрута – Фонтенбло, бывшей резиденции Наполеона – остается порядка 400 километров. Преодолеть их казаки рассчитывают к 18 октября. Закончиться поход должен грандиозным представлением, в котором примут участие не только казаки, но также ансамбль имени Александрова, Кубанский казачий хор и Кремлевская школа верховой езды.

Фото: Фото с сайта Dostoyanierossii.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...