Город Батайчане проиграли местному депутату войну за голубые ели

Батайчане проиграли местному депутату войну за голубые ели

В Батайске (Ростовская область), несмотря на протесты местных жителей, выкорчеваны три голубые ели, посаженные более 20 лет назад. Редкие для города деревья мешали строительству торгового павильона, который возводит местный бизнесмен и депутат городской думы Олег Чуриев.

Об итогах конфликта в стиле защиты Химкинского леса пишет городская газета «Батайское время». Судьба трех голубых елей, которые мешают строительству торгового павильона, впервые попала в поле зрения журналистов 12 сентября. В редакцию обратились жильцы соседних домов, возмущенные ситуацией. Обитатели многоэтажки на Кирова, 13 практически остановили «черных копателей», которые приехали выкапывать деревья. Успешный бизнесмен Олег Чуриев заверил жителей и журналистов, что разрешительная документация у него имеется – техусловия подписал лично начальник УЖКХ города. Впрочем, в беседе с корреспондентами чиновник заявил, что не имеет к этому никакого отношения. А независимые эксперты, с которыми связалась редакция, рассказали, что хвойные нужно пересаживать при минусовой температуре и соблюдении целого ряда условий. Летом трогать ели ни в коем случае нельзя. В прокуратуре Батайска добавили, что по факту законности пересадки деревьев назначена проверка.

Издание констатирует, что гибель деревьев удалось отсрочить на 10 дней – 22 сентября их попросту выкорчевали с помощью экскаватора, ковш которого обрубил часть корней. Приживутся ли деревья при такой «технологии» пересадки, маловероятно, полагает автор публикации.

«В этой истории бесправными оказались не три сосны, а батайчане, боровшиеся за их жизнь. Народный избранник не только проигнорировал обращение газеты, отказавшись предоставить разрешительную документацию, он не соизволил встретиться и объясниться с жителями района. Да и кто они такие?» – задается вопросом корреспондент «Батайского времени», добавляя, что простого батайчанина в этой ситуации наверняка заставили бы ждать зимы.

Фото: Фото с сайта Вattime.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем