RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

757мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Юная ростовчанка «обыграла» на фортепиано лучших музыкантов мира

Юная ростовчанка «обыграла» на фортепиано лучших музыкантов мира

Ростовчанка Дарья Юрьева стала лауреатом первой премии на IX международном конкурсе молодых пианистов в Нью-Йорке.

17-летняя студентка Ростовского колледжа искусств оказалась самой младшей в своей возрастной категории, но это не помешало ей достичь небывалого успеха. На сцене консерватории Лонг-Айленда девушка великолепно сыграла сонату Людвига ван Бетховена и «Фантазию» Роберта Шумана, за что и получила первый приз.

«Удача – штука непредсказуемая, к счастью, она от меня не отвернулась. Конечно, здесь следует учитывать и личное пристрастие к музыке, желание искать и открывать в себе что-то новое. Перед конкурсами всегда наступает период, когда не хочется расставаться с инструментом ни на минуту. Поэтому особую благодарность хочу выразить своему наставнику, заведующей фортепианным отделением Ростовского колледжа искусств Марине Флеккель. Благодаря ее профессионализму и всесторонней поддержке, я смогла преодолеть самые сложные творческие испытания», – рассказала корреспонденту 161.ru Дарья Юрьева.

За виртуозную игру члены жюри вручили победительнице денежную премию и сертификат на обучение в консерватории Лонг-Айленда города Нью-Йорка.

Фото: Фото предоставлено Дарьей Юрьевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем