6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Николай Коломейцев:конфликт в Ремонтном – повторение случая в Зимовниках

Поделиться

В настоящее время ситуация в селе Ремонтном является продолжением межнационального конфликта в Зимовниках, заявил журналистам депутат Госдумы Николай Коломейцев.

«По моим данным, один из лидеров даргинской группы приехал на рынок в селе Ремонтном в сопровождении порядка 100 человек, залез на автомобиль и начал не очень корректно выступать. Когда же коренные жители села подошли к нему, чтобы прекратить его выступление, этот мужчина достал пистолет и начал стрелять в воздух», – рассказал о причинах начала массового конфликта Николай Коломейцев.

По его словам, сейчас полиция ведет себя как подобает, но по началу они были очень растеряны. Депутат Госдумы также отметил, что наведению порядка в селе также помешало то, что три руководителя местной полиции находятся сейчас под следствием. Их подозревают во взяточничестве.

«Люди неоднократно обращались в полицию по поводу притеснения и избиений, но правоохранительные органы не принимали никаких мер», – констатировал депутат Госдумы.

Напомним, межнациональный конфликт в селе Ремонтном Ростовской области разразился накануне. Как утверждают местные жители, в вооруженное столкновение переросла ситуация, которая развивалась несколько лет при полном попустительстве местных властей. Для охраны правопорядка в населенный пункт, где проживает менее 10 тысяч человек, был направлен ОМОН. Подробнее читайте здесь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку