5 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С

Сергей Ануфриев: «На авторитет турагентства лучше всего работает сарафанное радио»

Поделиться

Путевки мы покупаем в Туристических Агентствах, которые являются посредниками между туроператорами и туристами. Туроператор – это оптовик, который создает туры: разрабатывает направление, бронирует отели, обеспечивает перевозку туристов к месту отдыха, выкупает места на самолетах и обеспечивает страхование туристов и предлагает их к продаже туристическим агентствам. Агентства, в свою очередь, уже продают путевки потребителям. Как определить благонадежное турагентство, что бы избежать проблем на отдыхе, прокомментировал исполнительный директор «Туристической Компании Спутник» Сергей Ануфриев:

«Существует реестр турагентств при Российском Союзе Туриндустрии, но участие в нем добровольное и ни о чем не говорит. Надежность турагентства характеризует известное имя, опыт работы и «стаж» компании, репутация и количество клиентов. Если вы знаете, что турагентство под одним именем работает уже много лет, на одном месте, активно продает туры и имеет большую клиентскую базу, не замечено в каких-либо неприятных ситуациях, то, конечно, здесь риски минимальны. Многолетняя работа в условиях жесточайшей конкуренции заставляет максимально эффективно и добросовестно организовывать весь процесс. В таких компания работают самые опытные менеджеры, договоры заключены только с надежными туроператорами, имеется финансовая подушка безопасности, туристы получают хороший сервис. Тем не менее, приходя в туристическое агентство, стоит обратить внимание на документы, которые размещены в «Уголке потребителя»: свидетельства о государственной регистрации юридического лица, о постановке на учет.

А если в соседнем дворе открылась очередная travel-фирма, пестрящая горящими турами по бросовым ценам и скидками, то будьте осторожны, ведь некоторые агентства – это всего один сотрудник, иногда появляющийся в арендуемой комнате с компьютером. А для связи у туристов остается только номер мобильного телефона и надежда, что уж с ними-то точно ничего не случится. Конечно, по «накатанным» направлениям работать легче всего, поэтому новые турфирмы в первую очередь начинают предлагать путевки в Турцию, Египет, Грецию – все самое массовое и недорогое. Как правило, и отельная база этих стран уже неплохо изучена, и бронирование удобно, и рекламных буклетов в избытке. Когда же речь идет о более сложных маршрутах, например экзотике, круизах, индивидуальных путешествиях, требуется громадный опыт и профессионализм.

В любом городе лучше всего работает сарафанное радио. К нам очень много людей обращается по совету друзей или знакомых, по отзывам из Интернета. Сейчас в Сети множество форумов и туристических порталов, где обсуждаются все детали путешествий, в том числе и турагентства. Стоит учитывать, что один недовольный клиент расскажет о плохом сервисе вашей фирмы минимум 10 знакомым, и только один из 27 довольных потребителей поделится удачным опытом взаимодействия.

Стоит насторожиться, если цена тура ниже рыночной. Но, к сожалению, кажущаяся дешевизна привлекает некоторых потребителей. Хотя уже было множество разъяснений касаемо низких цен и горящих туров. Любой продукт не должен продаваться ниже себестоимости, а компания не должна работать себе в убыток, раздавая скидки. Это путь в никуда. Туроператоры все тщательнее организуют полетные программы, ценовую политику, проводят сезонные акции. Поэтому горящие туры практически отсутствуют. А скидки, которыми заманивают некоторые агентства, показывают только то, что агентство уже стоит на грани разорения и из последних сил старается привлечь хоть какие-то средства.

И, наконец, самый главный вопрос, волнующий ростовских туристов – можно ли позвонить в забронированный отель (или сделать запрос), что бы убедиться, что все оплачено, и его ждут? К сожалению, нет. Туроператоры выкупают места целыми блоками и фамилии будущих постояльцев зачастую неизвестны службе ресепшн».

Фото: Фото предоставлено собеседником 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...