5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Донские паралимпийцы начали борьбу за медали в Лондоне

Поделиться

Вчера в Лондоне прошла торжественная церемония открытия летних Паралимпийских игр, где уже сегодня донские спортсмены начнут борьбу за медали в плавании и легкой атлетике.

Как сообщили в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области, наш регион представят семеро участников: легкоатлет Владимир Свиридов (Новочеркасск), толкатель ядра и метатель диска Александр Ельмин (Новочеркасск), пловцы из Таганрога Евгений Зимин и Артем Павленко, пловцы из Ростова-на-Дону Степан Смагин и Ксения Согомонян, легкоатлет Павел Харагезов (Новочеркасск).

К слову сказать, на прошлых Паралимпийских играх в Пекине Павел Харагезов стал бронзовым призером на дистанции 400 метров в классе для спортсменов с церебральным параличом. Великолепный результат показал слабовидящий пловец из Шахт Александр Неволин-Светов, выигравший одну золотую, две серебряных и одну бронзовую награды. Правда, в этом году Саша будет выступать на соревнованиях от другого региона – республики Башкортостан. В Уфе олимпийскому чемпиону предложили лучшие условия для тренировок и проживания, и он уехал из Ростовской области.

Сейчас сложно назвать приблизительное число медалей, на которое стоит рассчитывать нашим землякам. Но мы знаем, что парни и девушки будут делать все от них зависящее! Напомним, в 2004 году в Афинах российская сборная заняла в общекомандном зачете 11 место, а в Пекине поднялась на восьмую строчку, завоевав 18 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовые награды.

Фото: Фото с сайта Inosmi.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку