25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Сергей Трифонов: «Мы уверены, что получим право проводить чемпионат и сделаем это на достойном уровне»

Поделиться

Только в октябре ФИФА официально огласит итоговый список одиннадцати городов, которые примут ЧМ–2018. Четыре города находятся вне конкуренции – Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Остальным девяти (Краснодару, Ростову-на-Дону, Калининграду, Нижнему Новгороду, Ярославлю, Самаре, Волгограду, Саранску, и Екатеринбургу) предстоит суровая борьба за право проведения ЧМ. Наш главный конкурент, естественно, Краснодар, но как утверждают эксперты у Ростова больше шансов оказаться в списке. При этом уже сейчас идут подготовительные работы и скоро приступят к строительству стадиона. Причину такого неожиданного и даже скоропостижного решения объяснил заместитель губернатора РО Сергей Трифонов:

«Сегодня практически решены вопросы по обеспечению левобережной зоны инфраструктурой, в ближайшее время начнется проектирование стадиона. Достроить стадион необходимо до начала 2017 года, чтобы успеть его протестировать. На новой футбольной арене будут проводиться товарищеские матчи, возможно, стадион примет чемпионат России.

Наша основная задача сегодня – не только получить право на проведение матчей чемпионата мира 2018 года, но и создать новый центр Ростова, который будет органично сочетаться с историческим центром города. Создать такие условия в регионе, которые обеспечат функционирование инфраструктуры и будут способствовать повышению уровня благосостояния общества. Мы уверены, что получим право проводить чемпионат и сделаем это на достойном уровне».

Фото: Фото с сайта Dk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...