3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Жители Дона оказались в эпицентре кубанского наводнения

Поделиться

Не успел Краснодарский край оправиться от трагедии в Крымске, как регион постигло очередное несчастье. В ночь на 22 августа в связи с выходом из берегов реки Нечепсухо в поселке Новомихайловском (Туапсинский район) произошло подтопление. От природной стихии пострадало более 600 домов, около полутора тысяч человек было эвакуировано.

Как сообщает информационный сайт «Блокнот Волгодонска», в зону бедствия попали и жители Ростовской области. «Узнав, что вода начала подниматься, волгодонская турфирма «Панда тур» тут же отправила за туристами два автобуса. 25 горожан уже сегодня вечером должны оказаться дома, никто из отдыхавших не пострадал», – пишет интернет-источник.

По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, одной из причин наводнения мог стать смерч, вышедший на сушу. Однако местные жители уверяют: вода покинула берега из-за обрубленных деревьев, которыми была завалена река Нечепсухо.

Среди жертв наводнения оказались четверо человек. Личности двоих установили сразу – это уроженец Краснодара и жительница Санкт-Петербурга, которые познакомились за день до беды и в момент трагедии находились в машине. Автомобиль унесло быстрым течением в реку, и люди захлебнулись. Заложниками непогоды также стали молодой москвич и пожилая женщина из поселка Новомихайловского. Им тоже не удалось спастись.

Сейчас ситуация на Кубани стабилизировалась, вода, достигавшая ночью двух с половиной метров, спала. В региональном ГУ МЧС сообщили: министерство успело предупредить жителей Новомихайловского о наводнении. Еще вчера во все муниципальные образования были направлены экстренные предупреждения об ухудшении погодных условий. В настоящее время в населенном пункте отсутствует подача электроэнергии, в связи с чем активно ведутся ремонтные работы. Для пострадавшего населения развернуто пять пунктов выдачи воды, организованы межведомственные комиссии по обследованию домовладений и установлению ущерба.

В регионе также был создан единый волонтерский центр для помощи подтопленцам – 8 (861) 257-00-80. Также работают горячие линии МЧС по Краснодарскому краю: 8(861) 673-14-01 и администрации поселка Новомихайловский: 8(861) 679-21-02.

Фото: Фото с сайта Livekuban.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку