Город Донские кинологи опробовали метод дрессировки дельфинов на собаках

Донские кинологи опробовали метод дрессировки дельфинов на собаках

Служебных собак для донской полиции дрессируют по-новому. Новый метод сотрудники Зонального центра кинологического службы ГУ МВД России по Ростовской области позаимствовали в арсенале дрессировщиков морских животных. Ноу-хау донских кинологов называется «дрессировка с кликером». Метод основан на разработке американского биолога Карен Прайор. Она создала систему сигналов, которая с помощью специального устройства – кликера – позволяет животному четко понять, какое из его действий правильное.

«Сам кликер представляет собой маленькую, компактную коробочку с щёлкающей пластинкой. Суть его работы заключается в том, дрессировщик нажимает на кнопку в тот момент, когда животное правильно выполнило команду. Происходит щелчок, который дает понять собаке, что все сделала верно. После чего кинолог подкрепляет свои действия лакомством. Способ работает намного эффективнее, чем словесное одобрение. Ведь люди не роботы и интонация их голоса всегда может быть разной, что порой вводит в заблуждение четвероного друга», – рассказал начальник Зонального центра кинологического службы ГУ МВД России по Ростовской области Александр Митько.

Устройство также поможет в случе, когда у служебных собак меняются проводники – они могут уходить в отпуск, увольняться или переходить на другую работу. Псу назначается другой кинолог с другими привычками, голосом и поведением. Кликер позволяет избавить животное от проблем адаптации: четвероногому полицейскому не нужно подстраиваться под голос нового дрессировщика, уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем