8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове увеличилось число краж люков с улиц города

Поделиться

Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что растет число краж люков рядом с социальными объектами – школами, детскими садами.

За первое полугодие 2012 года работники городского Водоканала заменили 777 люков, причем не менее 530 из них были украдены. В настоящее время расследуется 26 уголовных дел по фактам кражи люков.

«Проблема люкового воровства возникла не вчера, – подчеркивают в пресс-службе ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону. – Работниками предприятия систематически проверяется сохранность люков. Вместо чугунных люковых крышек активно внедряются крышки из полимерных материалов. Это лишает жуликов преступного промысла – ведь воруют люки, чтобы сдать в металлолом».

Ежеминутно держать в поле зрения все люковое хозяйство, а это 55 тысяч водопроводных и 80 тысяч канализационных колодцев, оборудованных люками, непросто. Поэтому Водоканал рассчитывает и на помощь ростовчан.

«Увидев открытый или со сломанной крышкой люк, звоните на горячую линию: 283-17-17 и сообщайте о его местонахождении», – добавили в ОАО «ПО Водоканал».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку