RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

755мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Город Сбор подписей за отставку мэра города начинается в Шахтах

Сбор подписей за отставку мэра города начинается в Шахтах

Свыше тысячи подписей за оставку мэра Шахт Дениса Станиславова собрано на митинге в городе. По мнению инициаторов сбора, Станиславов руководит городом довольно долго, однако ситуация в Шахтах не меняется.

Митинг против вступления в ВТО и за отставку мэра города Дениса Станиславова провели справороссы Шахт 14 июля. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального отделения «Справедливой России».

«Если первый вопрос стратегически затрагивает проблему развития промышленного и сельскохозяйственного производства в стране, то второй касается непосредственно жителей города Шахты. Прошло уже много времени со дня избрания Дениса Станиславова, но ситуация в городе не только не улучшается, а становится хуже. Тарифы самые большие в области, дороги разбиты, внятной молодежной политики нет. Горожане возмущены. На митинге мы собрали более тысячи подписей за отставку мэра», – рассказал руководитель Совета местного отделения «Справедливой России» Сергей Запорожец.

Кроме того, справороссы заявили о старте кампании за возвращение в нормативные документы Шахт «ценза оседлости» для мэра. Несколько месяцев назад дума города приняла решение об исключении шахтинской прописки из требований к градоначальнику: депутаты пришли к выводу, что эта норма – пережиток прошлого. Спавороссы же настаивают о вынесении на обсуждение депутатов городской думы вопроса о введении «ценза оседлости». По их мнению, будущий мэр должен быть жителем города и прожить в нем не менее пяти лет.

Денис Станиславов родился 6 февраля 1974 года в Ростове-на-Дону. Выпускник юрфака РГУ, кандидат экономических наук. В разные годы возглавлял ряд строительных организаций, которые возводили жилье в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгодонске, и ряде других городов области. Руководил восстановлением и запуском Тацинского цементного завода «Углегорск-цемент». С 2006 года возглавлял СК «Ростовкапстрой». Кроме того, был председателем наблюдательного совета ГК «Терминал», основой которого является автотранспортное предприятие в городе Шахты. В марте 2008 года стал депутатом Законодательного собрания Ростовской области от Новошахтинского избирательного округа №1. В мае 2011 года избран мэром Шахт. На этом посту он сменил написавшего заявление по собственному желанию после жесткой критики со стороны областного правительства Сергея Понамаренко. Добавим, что экс-градоначальника расстреляли в Москве 4 апреля 2012 года. Убийца Понамаренко к настоящему времени не найден.

Фото: Фото с сайта Shakhty.su

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем