Город В Ростове сносят рынок ЦГБ, торговцы считают демонтаж беспределом

В Ростове сносят рынок ЦГБ, торговцы считают демонтаж беспределом

В Ростове-на-Дону на рынке возле ЦГБ завершается демонтаж торговых павильонов. Бизнесмены жалуются, что их фактически выбрасывают на улицу.

«Нас всех просто выгоняют. Люди остаются без средств к существованию. Что предприниматели, что работники. Правительство обещало поддержку малого бизнеса, а что выходит на самом деле? Нас тут где-то сто предпринимателей, сто работников и всех выгоняют», – рассказала корреспонденту 161.ru одна из предпринимательниц.

В отчаянии люди пытаются спасти свои «пригретые» места или же найти не менее прибыльный вариант, но пока, заявляют они, все тщетно.

«Мы писали письмо президенту, в котором говорили, что согласны сделать реконструкцию за свой счет, но нам ничего не ответили. Администрация города ничего не предпринимает, чтобы помочь нам. В районной администрации пытаются что-то предложить, но там все гораздо хуже и невыгодно. Некоторые из нас основались тут еще с самого начала, то есть по 20 лет сидят, всю жизнь вложили», – жалуется предприниматель.

Судя по темпу рабочих, демонтаж ларьков будет завершен в ближайшее время. Бизнесмены заявляют, что причины сноса им толком не объяснили. Однако в администрации Октябрьского района журналистам рассказали, что снос вполне законен: истекает срок действия договора аренды на землю. На месте старых торговых точек собираются построить аллею с лавочками, сообщили корреспонденту 161.ru бизнесмены.

«Нам сказали, что здесь построят аллею с лавочками. Но кому нужны эти лавочки? Люди, лежащие в больницах, жалуются: чтобы поесть, им нужно бежать во все эти торговые центры. Я думаю, государство специально ломает такой бизнес, чтобы люди тратили больше денег в супермаркетах», – уверен не назвавший себя собеседник корреспондента.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем