RU161
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

760мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Чиновники проигнорировали дискуссию об участии народа в выборах

Чиновники проигнорировали дискуссию об участии народа в выборах

Никто из приглашенных представителей власти не пришел на круглый стол по участию россиян в избирательном процессе. Об этом сообщила по итогам визита в Ростов-на-Дону соучредитель Лиги избирателей Татьяна Лазарева.

«На круглый стол об участии представителей граждан города в избирательной жизни города не пришел никто из приглашенных представителей власти. Причем это не просто игнор – три раза уже оплаченные залы отказывались этот круглый стол проводить», – написала она на своей страничке в Facebook.

Круглый стол в Ростове-на-Дону организовали активисты внепартийного общественного проекта «Гражданин наблюдатель» и «Лиги избирателей». Как сообщили в оргкомитете, к дискуссии приглашали присоединиться представителей политических партий и общественных организаций, донского избиркома, Законодательного собрания и правительства Ростовской области.

В своем блоге на портале издания «Сноб» Татьяна Лазарева пояснила, что представителям власти участники дискуссии намеревались задать следующий вопрос: «Как вы считаете, городские жители могут влиять на происходящее в городе, например, на выборы избиркомов?».

Впрочем, журналист и политолог Сергей Пархоменко, также приглашенный на дискуссию в Ростове-на-Дону, отметил, что круглый стол получился интересным.

«Обсуждаем необычную для «тандемовертикальных времен» прецедентную ситуацию: на семь вакансий в Ростовском облизбиркоме претендуют восемь кандидатов. Один из них – независимый общественный выдвиженец. Эта внезапная конкуренция вызывает короткое замыкание в системе обладминистрации: что делать с незваным «несанкционированныым» кандидатом – непонятно, система ни на какую конкуренцию не рассчитана», – написал соучредитель Лиги избирателей на свой страничке в социальных сетях.

Напомним, «Гражданин наблюдатель» инициировал проведение собраний по выдвижению кандидатов в избирательные комиссии во всех регионах России, где истекают сроки их полномочий. Срок полномочий донского избиркома истекает 25 июня. 19 мая в Ростове-на-Дону прошло собрание жителей Ростовской области, которое определило кандидата в состав ИК РО от гражданского общества. Большинством голосов выбран Алексей Синельников. Продвижение «народных» кандидатов в избиркомы российская Лига избирателей называет реальной возможностью оказать влиняние на выборный процесс в РФ.

«Многие из нас были независимыми наблюдателями и тихо наблюдали, как нас обманывают. Пора переходить от наблюдения к влиянию на этот процесс. Нужно постараться ввести каких-то адекватных, опытных людей, например, прошедших школу «Гражданина наблюдателя», на должности в избиркомы», – призывает Татьяна Лазарева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем