18 октября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Администрация одного из городов РО «слила» олимпийский секрет

Поделиться

Олимпийский скандал спровоцировала администрация одного из городов Ростовской области, выдав в мировую паутину конфиденциальную информацию о прохождении эстафеты олимпийского огня.

Секрет появился на официальном сайте мэрии города утром понедельника. Уже вечером редакции донских СМИ начали получать звонки из правительственных структур с просьбой снять информацию. 161.ru получил официальную бумагу с просьбой снять новость за подписью министра физкультуры и спорта РО Валерия Вакулы утром вторника.

«Информация является конфиденциальной и не подлежит публикации в СМИ согласно п. 8 «Дополнительного соглашения №1 к соглашению о сотрудничестве между правительством Ростовской области и АНО «Оргкомитет «Сочи-2014» от 15 марта 2012 года», – значится в официальном письме.

Во второй половине дня на связь с редакцией вышел человек, представившийся сотрудником оргкомитета олимпиады, который повторил просьбу донского минспорта. Собеседник главного редактора посетовал, что после «слива» оргкомитет вынужден обзванивать все СМИ, процитировавшие информацию, и заверил, что к «предателям олимпиады» из администрации будут приняты меры. 

Тем не менее в поисковиках олимпийский секрет на момент написания статьи еще доступен. Яндекс.Новости выдает пять ссылок на растиражированные СМИ конфиденциальные данные. Причем часть ссылок по-прежнему активна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...